宁波男子科目一挂科竟敢跑高速 追尾前车撞出“拖尾机翼”

宁波城事中国新闻网客户端2019-04-21 08:54

图为被追尾车辆。宁波高速交警供图

途经施工区域未减速、将前车后保险杠撞成“拖尾机翼”……经查,这一系列“凶猛”的操作来自宁波一位驾驶证被扣留的司机,而当天他重考的科目一还“挂了科”。

4月19日,G15沈海高速往上海方向1453K处,发生一起两车追尾事故。宁波高速交警到达现场后,发现前车是一辆桑塔纳,该车的后保险杠已被撞成“拖尾机翼”,无力地悬挂于后方;后车则是一辆帝豪,车损不大。

经询问,桑塔纳司机刘某表示,当时前方车道有施工区域,车辆纷纷减速避让,他也踩下刹车减速,但没过多久便听到一声“砰”的撞击声,他被后车追尾了。后车司机胡某表示,当时他发现前车纷纷避让但没来得及踩刹车,右侧正好又有车辆经过,结果就与前车发生了“亲密接触”。

事故责任很明显,胡某在通过施工区域时,未提前减速并与前车保持好安全距离,胡某对事故负全责。事后,民警通过调取该车的行车记录仪也得到了印证。

但在事故处理过程中,民警却查询到刘某的驾驶证竟处在“被扣留状态”。经询问,刘某之前因记分周期内记满12分的违法行为被宁波海曙交警大队扣留了机动车驾驶证。

刘某还坦言,就在当天工友还载着他去参加了科目一理论考试,但最后却“挂科”了。当天回到工地干完活后,由于没找到司机,所以他便抱着侥幸心理自己驾车驶上了高速,结果发生了交通事故。

最终,民警开具了事故认定书后又依法扣留了刘某驾驶的机动车,对于其驾驶证被扣留期间仍驾驶机动车的交通违法行为给予了罚款处罚。

宁波高速交警提醒,车辆在通过施工区域时,应提前做好预判,提前减速并与前车保持好安全距离。此外,驾车上路时要确保自己的驾驶证处于合法状态,切勿抱有侥幸心理。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论