每天暴走两小时 对身体真的好吗?

健康资讯环球网2019-04-28 08:50

夏天快到了,很多人晚上会到街上“暴走”以求达到锻炼身体的目的,一走就是两小时、两万步,坚持不住也要强迫自己坚持。

一些城市还出现了“暴走团”,几十人放着音乐、打着小旗、穿着统一的服装浩浩荡荡走在马路上,时而快走,时而奔跑。暴走团的成员中大部分是中老年人,目的也很简单,就是想用一种简单的方式达到锻炼身体的目的。

但是,这样“暴走”的锻炼方式,对身体真的好吗?

最近,网友@张浩医生 就通过短视频的方式,就“暴走”对身体健康的影响进行了科普。

张医生表示,暴走并不适合所有人。暴走后短时间内,你可能会觉得自己肌肉得到了锻炼,心肺功能也得到了提升,但长期来看,暴走对膝盖的损伤是非常大的。特别是一些中老年人,或者膝盖本来就有损伤的人,暴走还会加剧半月板的损伤。

所以,张医生建议大家还是要选择合适自己的运动,不要一味盲目跟风,在运动的时候也要保护好自己的身体。

健康板块旨在为广大网友提供更多信息,不对所刊载的信息的准确性、完整性提供任何保证。所载文章、数据等内容仅供参考,参考本站信息进行任何行为所造成的任何后果与本网站无关,风险自担。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论