女司机驾车在舟山跨海大桥上撞护栏 一个动作救自己的命

昨天上午九点半,林女士驾驶一辆黑色轿车,走甬舟高速去宁波,行驶到西堠大门桥时,突然撞上中央护栏,一段长约三米的黄色护栏直接被撞脱落,横在超车道上,而黑色轿车也无法移动。

当时车上除了林女士,还有一位女性朋友,两个人很快下车,并立即报警。

接到报警后,高速交警舟山支队指挥中心民警调取事发路段监控,不看不知道,一看吓一跳,林女士和朋友并没有离开事故现场,而是逗留在超车道边上,一会儿查看车辆受损情况,一会儿在靠立在栏杆处,而后方不断有高速车辆驶过,而且事故现场正好在路的转弯处,后方的车辆视线受阻,现场情况万分危急。

通过报警电话,指挥中心民警立即要求林女士和朋友马上撤离右侧护栏处的安全地带,同时指令路面民警及施救力量赶赴现场。

而就在林女士和朋友刚撤离不久,让她永生难忘的一幕发生了。

后方一辆白色轿车一头撞上了稍早前掉落的护栏!

看着自己与死神擦肩而过,黑色轿车驾驶员林女士似乎受到了不小的惊吓:如果当时没有撤离,那真无法想象。

二次事故发生的同时,民警也赶到现场,一方面做好后方安全预警措施,在确认现场无人员伤亡情况下,一方面组织现场车辆施救,恢复现场交通。

经过调查,后车驾驶员李某在过了弯道后,没有第一时间注意前方路况,导致次生事故发生。同样惊魂未定的李某一个劲的重复着说:如果她们不撤离,那肯定会碰到,如果碰到,那肯定后果很严重!

“车靠边、人撤离、即报警”这九个字看着简单

但当事故发生时,真能救人一命

高速交警蜀黍和小鱼儿碎碎念,您可一定要铭记:

一旦发生事故,人员切记不要在高速公路上逗留

车辆能移动的,应将车辆移至硬路肩或就近出口驶离

而不管车辆能否移动,司乘人员都必须迅速转移到右侧护栏外,并打电话报警。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyphoenixhong]

热门搜索: