星厨闪耀杭城 月亮之上餐厅开启中法美食及文化盛宴

明星腾讯大浙网·文娱频道2019-04-11 10:06

腾讯大浙文娱讯 2019年4月11日,月亮之上•Guy Martin法国风味餐厅新闻发布会、餐厅开业仪式暨中法文化交流酒会在杭州大剧院举行。

星厨闪耀杭城 月亮之上餐厅开启中法美食及文化盛宴

月亮之上•Guy Martin法国风味餐厅位于杭州中心CBD钱江新城杭州大剧院5F,毗邻雄伟壮阔的钱塘江,是由杭州大剧院、浙江雄瓯集团联手法国名厨Guy Martin纪马丹先生及他的团队一同倾力打造的西式景观餐厅。月亮之上以纯正且新潮的烹饪技法,致力于呈现杭城最精致考究的法式风情。

星厨闪耀杭城 月亮之上餐厅开启中法美食及文化盛宴

据悉,这是国际级名厨Guy Martin先生及其团队在中国落地的第一家以Guy Martin命名的法式餐厅。国际名厨Guy Martin先生是法国米其林三星传奇餐厅Grand Véfour(大维富)的掌舵人,是法国前总统Nicolas Sarkozy(尼古拉•萨科齐)的御用厨师,是法国航空头等舱的膳食设计师。Guy Martin先生在26岁时便获得第一颗米其林星,被誉为21世纪名厨,名列世界七大最佳主厨之一。

星厨闪耀杭城 月亮之上餐厅开启中法美食及文化盛宴

月亮之上•Guy Martin法国风味餐厅秉承着传播中法美食的初心,致力于还原法国生活艺术品位,让国人在杭城享受到正统的法式风情,更是希望打造一个中法文化交流的平台。因此,在本次开业仪式上,不仅有中法各界名流加持,餐厅更是邀请到了中国美术学院及西泠印社十多名书画家现场伏案创作、题词作画,并在现场将这些传统书画艺术赠送给了法方嘉宾友人,传播中国文化。

此次杭州大剧院、浙江雄瓯集团、国际级名厨Guy Martin先生团队三方的强强联合,不仅是杭州吃货的福音,同时也丰富了杭州大剧院的艺术综合性。以后在杭州大剧院看剧听音乐会,便可选择到月亮之上休息和用餐,还能在得天独厚的地理位置观赏到杭州城市新名片——钱江新城灯光秀。我们有理由相信,当美食美景与文化相结合,会为钱江新城这座地标性建筑上注入不一样的力量。

星厨闪耀杭城 月亮之上餐厅开启中法美食及文化盛宴

一江春水穿城过,随着杭州城日新月异的发展,杭州的国际化进程进一步加快。月亮之上餐厅呈现出的独特的法式元素以及跨洋而来的法式生活艺术品位的展现,将为杭州这座人文荟萃、创新创业的健康活力之城,搭起中法美食交汇、中法艺术交融、中法文化交流的全新平台。

了解更多资讯,请点击大浙网 文娱频道首页

正文已结束,您可以按alt+4进行评论