“怪鱼”被河道卡住了 捞起来一看是国家二级保护动物

湖州城事浙江24小时-钱江晚报陈蕾 陈超 赵明珠2019-04-08 20:59

“警察你好,我们在河里发现一条很大的鱼!你们快来看看吧!”

4月7日上午9时50分许,湖州市高新区三合家园后面的湖织大道转弯河内,两名保洁员驾着保洁船正对河道进行日常清理。

突然,他们发现河道边似乎有什么东西被卡住了,正在扑腾。两名保洁员有些害怕,但还是壮着胆子用打捞网去河中捞捞看。两人合力将打捞网抬起后发现,竟然是一条长相怪异的大鱼!大约十斤重呢。

两名保洁员向保洁负责人蔡先生报告这件事情后,蔡先生也不知道怎么办,就给110拨打了电话求助。湖州市公安局高新园区派出所民警赶去现场一看,保洁员已经把怪鱼撞在了鱼篓里。“这是不是娃娃鱼啊?”他们都这么猜但是不能确定。

民警带着“怪鱼”回到派出所便联系了森林公安。

经森林公安民警鉴定,这条怪鱼确实是大家俗称娃娃鱼的大鲵,叫声很像婴儿的哭声,是国家二级保护两栖野生动物,是世界上现存最大的也是珍贵的两栖动物。

目前,这条娃娃鱼已由湖州市公安局吴兴区分局高新园区派出所安全移交给当地森林公安。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论