明星学者云集数字阅读大会 张召忠、凯文·凯利带你阅见未来

2019中国数字阅读大会即将开幕,作为大会重要环节的“阅见未来——2019咪咕知识盛典”也于近日官宣。4月13日晚19点至22点,咪咕阅读主办的“阅见未来——2019咪咕知识盛典”将在杭州市西湖文体中心举行,届时未来学者凯文•凯利、“网红”军事评论家张召忠、著名作家媒体人蒋方舟、“樊登读书会”发起人樊登将悉数登场,他们将通过现场演讲和直播的方式,带领现场和线上观众一同进入 “未来世界”。

明星学者云集数字阅读大会 张召忠、凯文·凯利带你阅见未来

中西大咖畅谈未来,线上线下一同思想狂欢

随着人工智能的日益成熟,一方面,它确实给人类生活、发展带来了便利,可另一方面,人们也开始担忧“人工智能日趋发展,终有一天会取代人类大脑”。

正是因为人们对不可知未来的多种想象,咪咕阅读便顺势在2019中国数字阅读大会期间推出了“阅见未来——2019咪咕知识盛典”,意在通过中西各方之间思想碰撞产生的力量让人们更了解未来和未来世界。

届时,一批享誉海内外的重量级嘉宾将光临现场,从他们各自熟悉的领域出发,跟大家一道分享、畅谈未来世界的种种可能,和人类可能遭遇的种种处境。而为了让惠及更多人群,此次讲演还将开设线上直播,线上线下的观众都能加入讨论,在直播平台各抒己见,思想碰撞,从而发掘出更多有关于未来的真知灼见。

嘉宾云集知识盛典,人工智能、未来学习成关键词

而当晚盛典的嘉宾可谓大咖云集,为了让探讨的话题覆盖面更广、涵盖内容更为丰富,主办方特意邀请了一批海内外知名的学者、明星,让他们从自己熟悉的领域出发各抒己见、百家争鸣。

作为《连线(Wired)》杂志创始主编、著名畅销书《失控》《必然》作家、科技思想家的凯文•凯利将在当晚带来主题为“在未来,中国企业如何搭上下一班科技快车?”的演讲,通过分析目前中国互联网市场遭遇的机遇和挑战,寻找中国互联网企业眼下遇到的最紧要的发展命题。

而“局座”张召忠将凭借自己在军事、政治上犀利且独树一帜的观点,在当天带来主题为“在未来,科技将引领十字路口的我们去向哪里?”的演讲。年少成名的青年作家蒋方舟则通过探讨“在未来,人工智能进击时,如何守卫人类智慧的城门?”这一热点问题,引导广大听众去思考随着科技飞速发展,人类该如何守卫自己的创造性。作为碎片时代读书的发起人——樊登也将在此次演讲会上带来主题为“在未来,被外界改造之前,如何先改造好自己?”的演讲,与大家共同探讨一些可以用来发展自己的好秘诀。

咪咕阅读举办此次盛典,正是希望通过思想大咖对未来的展望论述,呼吁更多人关注未来态势。新知识新技能新科技爆炸式出现的未来,既是机遇也是挑战,咪咕阅读希望籍由盛典举办为用户和读者搭建现在与未来的桥梁。

目前,“阅见未来——2019咪咕知识盛典”已在大麦网上线发售门票。只要你对未来、对科技发展抱有好奇心或困惑,直接登录大麦网,搜索“阅见未来”进入购票,或点此进行购票,即可与大咖嘉宾共赴一场关于“阅读与未来”的思想盛宴。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论