胎儿性别鉴定的土方法真的准确吗?

健康资讯主妇网2019-03-26 15:04

怀孕后,各位准爸妈最想知道的莫过于是肚子里的宝宝是男是女,一来可以满足一下好奇心,二来可以提前为宝宝的出生做好准备。当然,也不排除部分准爸妈有“重男轻女”或“重女轻男”的思想。

常见预测宝宝性别的土方法

方法一:看产检数据

坊间传言,看产检数据能判断腹中胎儿性别,例如:

1. 胎囊形状:部分妈妈认为孕囊形状为长条形,生男宝宝的可能性比较大;如果孕囊是椭圆形或圆形,生女宝宝的可能性则比较大。

2. 胎心率:传言女胎的胎心率大于男胎,因此胎儿心率低于140次/分,生男宝宝的可能性较大;高于140次/分,生女宝宝的可能性较大。

方法二:看肚子

对于看肚子判断胎儿性别的方法,各位准妈妈应该很熟悉,具体怎么操作,下面我们来看看:

1. 肚子形状:孕妇的肚型尖凸,会生男孩;肚型浑圆,则生女孩。

2. 妊娠线:“男左女右”,偏左是男孩;偏右是女孩。

方法三:看孕妈体型

如果孕妈站直,从后面看不像怀孕的样子,很可能是怀了儿子;如果孕妈浑身都圆,很可能是闺女。

方法四:DNA胎儿性别鉴定

我们都知道,胎儿的性别主要由染色体决定的,女性携带的染色体是XX,男性则是XY。如果男性的Y染色体先跟卵子结合形成受精卵,生下来的就是男孩;如果男性的X染色体先跟卵子结合形成受精卵,生下来则是女孩。

除了上面所说的方法,还有“酸男辣女”、“孕妈皮肤和容貌变化”等等的土方法,都是没有科学依据的,没事的时候可以玩一下,但千万不要迷信。时代医疗提醒宝爸宝妈们,如果想要准确知道宝宝的性别,就要用科学的方法。

健康板块旨在为广大网友提供更多信息,不对所刊载的信息的准确性、完整性提供任何保证。所载文章、数据等内容仅供参考,参考本站信息进行任何行为所造成的任何后果与本网站无关,风险自担。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论