寸草报春晖 共叙四中情 杭州第四中学养正教育发展基金会校友捐赠倡议书

杭州第四中学2019-03-19 15:58

亲爱的校友:

你是否还记得吴山林荫树下的身影?你是否还记得下沙紫藤花的芬芳?青春无悔,美好难忘!在四中的校园里,大家遇见亲爱的师长,大家共度求学的时光。我们的中学回忆留存于内心深处最柔弱的地方。在这里,你有最纯粹的快乐,当然也有不少的忧伤。没有关系,这些都是我们的最难忘!

2019年5月4日,母校将迎来120周岁的生日。我们于2018年6月发起成立“养正教育发展基金会”,迄今得到企业和校友的大力支持。基金会的成立立意于教育的长远发展,拓展学校办学的成长空间。聚沙成塔、集腋成裘,每一笔捐款都饱含着校友们对母校的深情和感恩,每一笔捐款都为养正基金会注入了爱的能量。

让我们从一点一滴做起,感恩母校,参与母校建设。校友捐款以自愿为原则,重在参与,贵在持续。只要是校友的心意,不论涓滴还是厚重,都是母校凝聚力和校友情谊的体现,我们将用好每一笔善款,不负所望!

杭州第四中学养正教育发展基金会

2019年3月

附:杭州第四中学养正教育发展基金会相关介绍材料

一、发起:

2019年5月浙江省杭州第四中学将迎来120周年校庆。自1899年养正书塾创办以来,学校秉承“正直 简朴 尚礼 扬善”的校训,历经近120年的栉风沐雨和几代人的弘文励教,开创和发展了杭州近代教育的不朽篇章。值此建校120周年之际,为传承“养正尚德、求真立人”的传统,凝聚社会各界的热情和智慧,同谋杭州四中的未来发展,学校于2018年6月发起成立了杭州第四中学养正教育发展基金会。基金会业已取得由浙江省民政厅颁发的登记证书。

基金会由以下单位和个人首发捐赠:

浙江正泰公益基金会、卓尚服饰(杭州)有限公司、杭州九阳欧南多小家电有限公司、三花控股集团、胡 晨(1997届校友)、曹 航(2006届校友)。

二、宗旨及业务范围:

基金会为从事公益性、非营利性活动的组织。

基金会业务范围:(一)接受国内、外团体和个人的支持与捐赠。(二)依据国家的有关政策、法规,规范基金管理,实现基金保值、增值和连续积累。(三)规范、合理使用基金,为杭州教育发展提供资助;扶持重点学科、有关课程和实验室的建设;奖励做出突出贡献的教职工和品学兼优的学生;资助贫困学生完成学业;支持与学校教育事业有关的其它事项。

三、项目介绍:

1、120周年校庆活动专项基金

2019年我校将举行建校120周年校庆,结合校庆,就校庆过程中的相关活动、设施、资料、校园文化作品等项目专项支持。

2、教师发展基金

在教职员工中开展优秀教职员工的评选。基金会对相关人员给予一定的奖励,以表彰为学校发展做出重大贡献的教职员工。

3、学生培养基金

结合“养正之星”的评选在学生中开展优秀学生的评选。基金会对相关学生给予一定的奖励。

4、教育发展公益基金

针对困难学生的专项支持基金,针对学校结对帮扶单位的专项支持基金。

5、学校发展基金

针对学校教育发展所需专项建设、课程建设、师生活动的专项支持资金。

注:以上各项皆可设置以捐赠人命名的专项基金,以上项目可按捐赠要求设置为留本项目(本金不用,以利息或投资收益资助项目开展)。

四、养正教育发展基金会 相关联系

杭州第四中学养正教育发展基金会

登记统一社会信用代码:53330100MJ87779562

联系地址:杭州下沙开发区六号大街436号

杭州上城区延安路19号

联系人:赵老师 18969003357 86579982

五、养正教育发展基金会 捐赠方式

1、银行转账

开户行:杭州银行下沙开发区支行

户名:杭州第四中学养正教育发展基金会

账号:3301 0401 6000 9916 100

2、集体捐赠(班级、年级统一捐赠建议收齐后一次性转账,以方便对账)

3、个人转账,不参与集体捐赠,请直接联系基金会赵老师

正文已结束,您可以按alt+4进行评论