舟山某地惊现一枚战争遗留榴弹 警方成功销毁

舟山城事浙江之声周珈伊 胡潇2019-03-14 15:00

记者从舟山定海公安了解到,3月11日下午1点左右,舟山市定海区金塘仙居社区一河边,当地居民发现了一枚疑似炮弹的物体,群众立即报警。

金塘派出所出警至现场,及时疏散周围群众并对该炮弹进行了拍照固定,后发往主管部门治安大队进行了初步鉴定。经专业人士鉴定,该炮弹为战争时期遗留下来的榴弹。

随后,民警又对周边进行反复搜索,在确认没有存在其他遗留炮弹等爆炸物的可能性后,将该炮弹运送至危险物品存储点。

3月12日中午11点15分,定海区公安分局治安大队会同金塘派出所,在金塘当地一爆破作业点,与专业爆破人士将这枚榴弹成功爆破销毁。

警方提醒,如果有群众发现有疑似炮弹的物品,请第一时间远离,并报警,在警方到达现场前避免与其接触,并及时交由警方处置。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论