中华优秀传统文化电影《醒来之爱的呼唤》举行首映礼

国内以优秀传统文化为题材的电影《醒来之爱的呼唤》于2月23号下午在文化名城温州举办了首映礼。

影片是由温州市瓯海区委宣传部和温州菩提子影视文化传媒有限公司联合摄制,此次首映礼,区委领导徐延鸿亲临现场,做出了精彩发言。电影出品人陈晓玲也动情地说道:“非常感恩合作伙伴们的信任和支持!曾几何时,这部电影遭到过重大挫折,几近夭折,但合作伙伴们不忘初心,不离不弃,一如既往地支持和信任我们。”导演王陆涛、主演傅冲、张琛都来到了现场并和大家分享了这部电影台前幕后的故事。

中华优秀传统文化电影《醒来之爱的呼唤》举行首映礼

《醒来之爱的呼唤》以真实故事为蓝本,讲述了一个爱与成长的故事。服刑归来的父亲、叛逆不羁的儿子、绝望出走的母亲,这个濒临破碎的家庭,每个人都陷入了自己人生的死局,但冥冥之中他们又都受到了中华优秀传统文化的启示,在一场寻母之旅中,找回了爱的初心……

中华优秀传统文化电影《醒来之爱的呼唤》举行首映礼

影片在创作拍摄阶段,邀请到致力于弘扬中华优秀传统文化的知名人士吕明晰、王春来、郭继承、郑雪君、陈中权、佟易城、白兴亮等担任顾问并对影片拍摄、宣传给予精心指导。在本次的首映礼上,老师们亲临现场,和大家分享了很多传统文化的精髓,使在场观众都受到了极大的启示。

中华优秀传统文化电影《醒来之爱的呼唤》举行首映礼

主持人也抓住了这次机会对老师们进行了辛辣提问,当问到“这部电影对于今天的中国有着怎样的意义和价值”时,中华炎黄文化研究会文明传承委员会理事长吕明晰老师和大家分享道:“《醒来之爱的呼唤》以生动的影视手段,丰富的思想内涵,再现了传统文化的强大力量,为全社会深入开展社会主义核心价值观教育,弘扬中华优秀传统文化提供了一部优秀的作品。”

中华优秀传统文化电影《醒来之爱的呼唤》举行首映礼

作为十七大党代表、十二届全国人大代表的资深媒体人郑雪君老师为了这部电影的筹备、拍摄和宣传积极的四处奔走。主持人提问道“是因为什么对这部电影如此卖力推动?”郑雪君老师说: “中国人已经解决了‘挨打’、‘挨饿’两大难题,如今应该专注于去解决“挨骂”的问题。如何解决?弘扬中华优秀传统文化就是一剂良方。电影《醒来之爱的呼唤》所反映的也正是她一直在努力的——唤醒社会良知”。她的话不禁让在场之人都深深思索。

中国政法大学郭继承教授也对这部电影评论道:“《醒来之爱的呼唤》这部电影通过描述最普通的人如何在中华文化的影响下而升华人生,改变命运,实现生命的觉悟和‘醒来’,这不仅彰显了中华文化引导社会风气的巨大作用,而且对于我们每个人思考人生、思考如何更好的弘扬、振兴中华文化有重要的启发。”

而在首映礼上影片放映完后,现场有位观众受到了极大的触动,他对着所有在场观众向自己的父母进行了忏悔,那动情的一跪,更是令所有在场的人无不动容!这是电影的魅力,也是传统文化的魅力!人与人之间的链接,需要真挚的感情,而这部电影所弘扬的中华优秀传统文化就是迷途之人的指明灯,为人们驱散心头的阴霾。

在首映礼举办时,全国有一百多个城市同步启动电影《醒来之爱的呼唤》点映,这种“百城点映”的做法也是电影宣发史上的一大创举!而在现场中国电影报道、新浪、腾讯、爱奇艺、优酷、一点资讯、温州日报、温州晚报等众多媒体也来到了首映礼现场并进行报道。《醒来之爱的呼唤》用朴实无华的手法,将中华传统美德作了生活化、具象化的精彩演绎,这是一部让爱回归、让灵魂觉醒、让人性醒来的震撼心灵之作。在当下这个商业电影倍受追捧的大环境下,这部电影逆流而上,没有流量明星,没有奇观噱头,选择回归电影本真,踏踏实实讲好一个故事,认认真真传递一份温情。

影片将于3月8日登陆全国院线,震撼上映!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论