宁波小伙被“地产千金”骗情骗财 两年半经历成梦

宁波城事宁波晚报2019-01-30 13:50

(庄市派出所民警在研判案情)

因为两年半前的一次网上“邂逅”认识了“宁波市某部门领导的干女儿”、“地产千金“年轻女孩“罗丹妮”,家住镇海的小伙小沈(化名)酒吧没了,感情、钱财被骗……两年半的经历成为一场抹不去的梦魇!

而背后扮演这个“地产千金“的年轻女孩,则是一个年仅24岁的鄞州女孩,高中毕业,爱好泡酒吧……一人分饰六角,导演了这场“豪门千金”的骗局。

热恋女友是名“地产千金”

小沈是名80后,大学毕业后,就一直留在宁波发展。

早前,他开了一家公司,之后,又和朋友一起合资,入股了江北的一家酒吧。

2016年5月,小沈的微信号通过了一个陌生号码的好友申请。来人正是“罗丹妮”,当时,他的投资公司开业不久,朋友圈里着实热闹了一阵,来加的人也不少,所以他也并未觉得有何异常。

小沈和罗丹妮相谈甚欢,仅仅过了一个月的时间,两人就深陷情网,如胶似漆,如一对热恋的恋人一般互称“老公”“老婆”了。

既然走得近,朋友圈自然也就“共享”了。就这样,小沈加了罗丹妮的哥哥、姐妹、闺蜜等不少人,而罗丹妮也加了他的很多朋友。

“罗丹妮”的妹妹“张吉吉”

说起来,罗丹妮的“来头”比较唬人——比如,罗丹妮不仅是杭州某地产巨商的干女儿,还是我市某部门女领导的干女儿。此外,她的家族也是地产行业,在上海有一块地皮,正准备卖给碧桂园……总之,活脱脱一个白富美。

这些话,有些是罗丹妮在和小沈聊天时透露的,有些是她的“亲朋好友”侧面透露的。这其中,有罗丹妮的哥哥“泉水”、姐姐“罗丹娜”、妹妹“张吉吉”、闺蜜、姑姑……在这些包装之下,罗丹妮漂亮、大方、海外留学又惹人怜爱,不一而足。

从未见过面却“管控”甚严

然而,直到报警之前,小沈却从未和罗丹妮视频和见过面。

为了不和小沈视频,罗丹妮给出的理由是:几年前,她在海外留学,她是在视频中见了妈妈的最后一面。自此以后,她就有了心理阴影,不愿再和人视频。

至于拒绝见面,罗丹妮给出了更多理由,比如心情不好,身体不舒服……此外,罗丹妮的姐妹闺蜜也不断为她“打掩护”,反过来还责怪小沈“不够体贴、疼爱”。一来二去,两人只能在电话或微信里聊天,“互诉衷肠”。

“有一次,我和员工开车正好要路过她的住处,就给她电话让她下来接我们。”小沈说,没想到的是,罗丹妮大为光火,指责他不相信她,大闹一场,弄得大伙都十分尴尬。

渐渐地,小沈都不敢轻易说去找她或见面,否则只能自讨没趣。

“罗丹妮”的同学、闺蜜“小提莫”

尽管如此,罗丹妮却对小沈管的很严。何时吃饭,何时回家,都掐得死死的——只要超时,哪怕一分钟,罗丹妮就要发脾气,甚至于以分手相要挟。小沈之后不断地认错、道歉,不断地哄,弄得自己身心俱疲,苦不堪言。

“罗丹妮”的妹妹“张吉吉”

如今想起来,更让小沈气愤的是,罗丹妮还干涉了他的工作。“经常不让我出门,就在家里玩网游,酒吧的事都耽搁了,朋友也疏远了。”

小沈回忆,因为许多账没收回来,罗丹妮一再反对他去收账,提出等她接管了家族企业,让他来掌管,不必要那些钱了……

女友煞有介事让他深信不疑

或许旁人很难理解,两人都没见过面,小沈如何会这般“听话”,行动自由也受她支配?除了小沈反复所称的“我被她洗脑了”之外,更多的,是他真的陷入情网,以及相信了“罗丹妮”的存在和“本事”。

如前所说,罗丹妮出身地产“豪门”,亲戚朋友中不乏政界、商界等人士。比如,其姑姑据称是某工商局局长,时不时给他透露"小道消息",或旁敲侧击地展示一些"内幕"。

而罗丹妮的姐妹、闺蜜们,则确实经常到他的酒吧里来捧场。好几次,员工们都告诉他说,“你女朋友的姐姐和闺蜜来过了,很漂亮。”

小沈拿出手机,让他们仔细再看,确实是那些微信号码的头像。几番下来,让小沈信以为真。

此外,罗丹妮自称毕业于“华茂”,而小沈的朋友圈里有不少都是华茂毕业的。有时候聊起来,大家竟然都知道有罗丹妮这个人。加上她时不时交给小沈一些图纸资料,让他帮着写贺词、做标书,甚至包括碧桂园的一楼盘的策划,真的是煞有其事,足可乱真。

尽管如此,“千金小姐”的脾气也忒大了。“我们闹分手都几百次了,每次都是我让步。”小沈说,所谓的让步无非就是认错,发红包。有时候,一连发十几个红包,才换来对方的回心转意。翻开他的微信转账记录,数额为520元的红包隔几天就会有一个。

(转账记录)

一人分饰六角背后的疯狂

去年,小沈投资的这家酒吧倒闭了。

(“罗丹妮”的姐姐“罗丹娜”)

小沈的情绪低落了很长一段时间,他将部分责任怪罪于罗丹妮。但促使他走进派出所的,除了罗丹妮的渐行渐远外,也有身边好友和亲人的善意提醒。“我好像被骗了!”这是他对民警说的第一句话。

今年1月初,小沈走进了镇海庄市派出所。警方很快立案侦查,没多久,就调查出所谓的“罗丹娜”、“脱骨鸡”、“小提莫”等就是一个人。

民警顺藤摸瓜,找到了位于鄞州的陈某家中。事后,陈某的父亲带着女儿投案自首。据了解,陈某今年24岁,高中毕业,此前交际广泛,爱好泡酒吧。

“微信转账记录就有约4.5万元,另外,还有在酒吧里的消费,起码有一两万。”据小沈说,自称为“罗丹妮”的妹妹“张吉吉”经常呼朋引伴到酒吧里消费,都是记他的帐。而事实上,所谓的“张吉吉”就是“罗丹妮”。

这让小沈大为光火,“不让我出门,自己跑到酒吧里玩,还让我付账!”

据办案民警介绍,这实际上是一人分饰六角,一切都是犯罪嫌疑人陈某设的一个局。在民警的陪同下,小沈见了陈某一面,这也是他第一次见到对方。

两人见面后小沈几近崩溃。现场气氛有些尴尬,面前的陈某,显然不是“罗丹妮”在微信照片中的样子。“对不起!”陈某开了口,而小沈则气的身子发抖,“这两年半,像做了一场噩梦。”

目前,陈某因涉嫌诈骗罪被警方刑拘,等待接受法律的进一步处理。

小沈说,他将自己的经历讲出来,是为了警示更多的人,同时也提醒其他受害人及时与警方联系。在民警的劝说和朋友的宽慰下,他决定走出这段阴霾。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论