我校召开在杭各界校友2019新春恳谈会

杭州第四中学2019-01-28 11:30

1月26日上午,杭州四中各界校友2019新春恳谈会在吴山校区养正教师活动中心召开。为把120周年校庆办得更好,办成校友“回家”聚会的节日,学校邀请部分在杭校友,为母校百廿校庆出谋献策。从1982届到2007届毕业的26名校友代表参加了会议。张伟韬校长、骆爱香书记、校庆筹委会主任娄雨奇副校长、徐林副主任、校史办徐卫华主任、筹委会赵耀明秘书长与会。

娄雨奇副校长主持会议,他向校友们介绍了百廿校庆的筹备进展情况。

校友们围绕“怀念与感恩”“期待与参与”“建议与表态”等关键词踊跃发言。回到母校,校园里的一草一木勾起了校友们无限的回忆,大家不约而同谈起操场中间那株承载了大家太多回忆的梧桐树,男生们回味着飞脚开球被树弹回的趣事,女生们念想着手揣书本挤坐在树下窃窃私语的温馨。1992届虞汉胤校友感谢四中老师持之以恒地对学生学习生活习惯的养成,帮助他们确立了人生观和价值观,让学生感受到大爱和温暖。1995届励斌校友庆幸人生最好的伙伴是在四中找到的,人生价值观是在四中形成的。1987届章明校友认为学校品质等于老师品质,四中老师影响了他们很多人一生的道路。尽管几十年过去了,当年一个个生动的细节记忆犹新,一位位亲切的老师至今念念不忘。

关于母校百廿校庆,校友们纷纷建言献策。

1987届李琦校友认为,校庆集中体现了师生情、同窗情与家乡情,所有校友都充满了期待,大家都希望参加这一盛世庆典,也希望大家一起努力,把校庆活动办得更有意义。

1986届唐雨红校友认为,如何参与校庆是校友们很关心的话题,建议学校为校友参与校庆活动提供最大范围与可能。

1994届陈欣文校友建议,以“我的中学我的故事”之类碎片化记忆的形式来收集校友们的校园故事,形成鲜活的校史资料。

2006届庞晓涛校友全程参与了浙江大学120周年校庆活动,主动提出希望能够为母校的120周年校庆献计出力。

1993届陈蕾校友建议充分运用新媒体载体为校庆造势,扩大影响。

1991届陈磊校友主动提出为学校公众号提供技术支持与互联网推广。

1982届葛晨校友号召向养正教育发展基金会捐赠爱心,也是参与校庆的一种有意义的方式。

1988届李娜校友建议学校列出需要校友支持的项目清单,让校友有更多的表达心意、贡献力量的平台。

1997届俞蓓芬校友表达了将企业基金会与养正教育发展基金会对接的愿望。

校友们一致表示,四中教育给了学子们施展天赋的平台,校友们应该群策群力,回馈母校,为母校的发展壮大锦上添花。

在热烈的气氛中,张伟韬校长对校友们提供的宝贵建议表示感谢,张校长说,四中教育努力的方向就是育人,培养全面发展的人是历代四中人的情怀,期望校友们和学校一道把四中的这种精神文化传承发扬下去。

下午,杭州第四中学浙江大学校友分会召开了筹备会议,娄雨奇、徐林等校领导出席。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论