李飞校友向母校赠送专著《南宋宝鉴》

杭州第四中学2019-01-04 10:56

1月3日上午,我校1987届校友李飞、裴刚访问吴山校区,李飞校友向母校赠送专著《南宋宝鉴》两册,校庆筹委会主任娄雨奇副校长代表学校接受了赠书。

李飞校友作为文物学者、收藏家、作家、视觉艺术家,是中国文物学会会员、中国收藏家协会会员,称得上是文博界的少壮派。他对文物与南宋文化有相当深入的研究。《南宋宝鉴》是一本研究南宋文物的专著,填补了文物学界的空白。目前,李飞在多家高校MBA学院开设《中国艺术品鉴赏与收藏投资》《品牌管理的实效策划》课程,广受好评。

李飞与裴刚1987年初中毕业于我校,他俩当时是同班同学,还是同桌。李飞就读四中期间便酷爱历史,常常是《易经》和《康熙字典》手不释卷,表现出研究学问的潜质。正是他的这种执着,使他最终走上了文物研究之路。

座谈中,李飞校友对母校的校风学风赞不绝口,感激班主任温显老师等老师的教导。他说,四中严谨的教育培育了他的锲而不舍,正直的校风令他一直坚守“正本清源,去伪存真”的情怀,在艺术品金融领域能够取得目前的成绩。他觉得捐赠《南宋宝鉴》是向母校汇报自己的一点成绩,不足以表达他对母校的感恩之情。李飞校友还表达了回母校给学弟学妹开文物普及方面的讲座的想法,希望为母校的发展壮大尽绵薄之力。

校庆筹委会徐林副主任、校史办徐卫华也参与了这次接待。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论