因不孝儿老人寒夜跳河 舟山俩民警跳入冰冷河中救起

舟山城事中国蓝新闻客户端2018-12-09 10:47

[摘要]据了解,老人之所以轻生,是因为儿子将他在工地辛苦干活赚的工钱全部领走,不仅人找不到,电话也打不通,又联想到平时儿子经常让他们还债,老人借酒消愁,一时想不开竟跳了河。

12月6日晚七点多,寒风大雨,河水冰冷,舟山有名6旬老人竟在这样的一个雨夜选择了跳河轻生,究竟是什么让老人如此想不开?老人最后有没被成功营救?

舟山定海盐仓派出所民警冯博俊说:“老人当时一个头露在河面上,河面上还有气泡,人肯定还是活着,老伴在河边哭,我们拿着救生圈扔到河里,扔到他旁边,然后我们大声呼救跟他说,快点拿一下救生圈,但是他拿救生圈意愿不是很强烈,当时眼睛也是闭着,神智也不是很清楚,我判断他可能是自杀轻生的念头。”

由于当晚气温只有5度左右,考虑到水温过低,担心跳河的老人会扛不住,辅警钱昊泽赶到现场后连鞋都没脱,立马跳进了冰冷刺骨的河水中,踩着河底淤泥深一脚浅一脚艰难地朝老人走去。随后,民警冯博俊也跳下水帮忙。两人把绳子系到老人身上后,让岸上的队员和群众一起合力将老人拉上了岸。

舟山定海盐仓派出所民警冯博俊说:“当时我情况不是很了解,我跳到河里才发现下面是淤泥,走路都是比较困难的,脚要陷进去。”

舟山定海区公安分局盐仓派出所辅警钱昊泽说:“水臭臭脏脏的,有点冷,我身高有1米83,水深有1米5左右,拉老人他自己不上来,还会往下面陷。”

好在民警及时相救,轻生老人总算有惊无险,送医检查后身体并无大碍,据了解,老人之所以轻生,是因为儿子将他在工地辛苦干活赚的工钱全部领走,不仅人找不到,电话也打不通,又联想到平时儿子经常让他们还债,老人借酒消愁,一时想不开竟跳了河。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论