冬季进补妙招——膏方

衢州城事柯城区人民医院2018-11-22 15:42

”冬令进补,春天打虎”。冬季是一年四季中进补的最好季节,而冬令进补,膏方则是首选,在我国传统医学中的膏方具有平衡阴阳、调补气血、预防疾病等独特功效。

膏方节期间,柯城区人民医院特邀国内顶级名老中医坐镇。因每个人的体质不同,药物及饮食的进补也要因人而异,柯医中医科将采取一人一方一膏的方式,为您量身定制个性化的冬季调补佳品。

冬季进补妙招——膏方

专家名片

冬季进补妙招——膏方

冬季进补妙招——膏方

冬季进补妙招——膏方

冬季进补妙招——膏方

四种人群最适宜膏方进补

慢性病人:原来患有慢性疾病,冬令季节,可以结合他的病症,一边施补,一边治病,这样对疾病的治疗和康复,作用更大。

亚健康人群:精神紧张、脑力透支,无度的烟酒嗜好,长期不足的睡眠,均可造成人体的各项正常生理机能大幅度变化,抗病能力下降,从而使机体处于亚健康状态,这就非常需要适时进行全面整体的调理,膏方疗法就是最佳的选择。

老年人:老年人人体的各种机能,都将随着年龄的增长,而趋向衰退,而冬令进补,则能增强体质,延缓衰老。

女性:对于女性来说,脾胃主全身元气,脾胃虚弱,元气不足,就容易造成女性的衰老;当脾胃正常运转时,全身的营养不断得到补充,人的抗衰老能力、生命力随之增强,脸部就会红润,皮肤就会充满光泽和弹性。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论