网传衢州西区圆通老板跑路快递无人送 真相来了

衢州城事掌上衢州客户端王雯丽 陈甜 周小莉2018-11-22 14:51

双“十一”购物狂欢之后,大家都开启了等待快递的慢慢长路,每五分钟看一次物流信息,看到陌生的电话就心跳加速,期待着快递小哥的上门。可最近,一些市民对自己的包裹能否送达担心不已,原因是网上一则流言,“听说西区圆通老板跑路了?快递被锁在小房间里出不来了!”

一市民手机物流信息显示11月16日派送,至今未收到快递。

市民陈女士:显示派件的包裹几天没有动静

据市民陈女士讲,她在双“十一”购买了一箱手抓饼,物流信息显示11月18日就在派件,但到了11月21日,陈女士也没有收到任何派送的信息,她开始有些着急,“一刷朋友圈,很多人说西区圆通老板跑路了?快递被锁在小房间里出不来了!”

“不知道快递老板跑路的消息是不是真的,我给圆通打了很多个电话,但是都没有人接,陈女士表示很担心自己的手抓饼因为未在冷藏条件下保存而坏掉。

市民李女士也遇到了相似的情况,“我一个圆通快递也是派了好几天没有拿到,我打电话也联系不上快递小哥,就向卖家反映了这个情况,第二天就收到了取件通知。”

11月21日晚,圆通快递西区分部。 记者 陈甜 摄

快递小哥:罚钱给不起,老板关门不干了

市民徐女士因为自己的快递迟迟未到,按照物流信息上显示的联系方式,询问派送的快递员,对方告诉她,“老板走了,我们都不干了。”

一位在该网点工作的快递员告诉记者,前几天圆通衢州分公司的负责人来到这里,告诉他们因为未能按时派件,要罚款3万元,“老板刚刚才做这行没多久,拿不出这么多钱来,就干脆把店关了,我们也就不干了。”

有些市民看到物流信息四五天时间一直显示处于派送状态,前来快递点咨询快递情况。

附近餐馆老板:一天十几车包裹送来,他们连续几天通宵工作

11月22日上午,记者来到了位于西区盈川小区三区160号的圆通快递西区分部,几位员工正在整理货品,十分忙碌。

一位员工告诉记者,现在是由圆通衢州分公司派来的人在暂时管理,分派积压的包裹,原来的老板已经不打算做下去,正在处理后续的交接事情。

11月22日,圆通快递西区分部。 记者 陈甜 摄

隔壁餐馆的老板郑大姐说,老板娘最近状态很不好,“他们经常在我这里吃饭,我对情况还是比较了解,今年10月份的时候,这对夫妻接手了这里,以前的老板和业务员都留在这里帮忙,主要是老板娘在管理。”

“今年的快递特别多,比去年多很多,每天满满的十几车送来,店里放不下,又找了一个几百平方的仓库存放包裹。快递员和老板每天通宵工作,晚上理货白天送货,经常在我这里点了饭都来不及吃。”郑大姐说,新招的快递员对路不熟,这几天天气又不好总是下雨,可能导致快递派送速度慢,“昨天有不少听到消息的人跑来这里找包裹,甚至有人想报警拿出自己的包裹。”

圆通快递西区点位于石梁镇梅村的仓库滞留2000余件快件。

圆通公司:开始正常派件,西区分部将一分为二

记者联系到圆通衢州分公司的负责人。他说,公司在前几日接到多位西区市民投诉,称自己的包裹迟迟未派送到,“了解到西区分部此次包裹数量太多,加上负责人是刚刚接手不久,造成无法派送到位的情况。”

市邮政管理局市场监管处昨天看到监测平台显示圆通快递投诉情况,今天一早到现场了解情况,图为市场监管处黄宏伟正在查看滞留快递情况。

“按照公司规定,处罚是一定要的,可以根据情况酌情处理。”这位负责人说,他于11月21日下午和西区分部的老板见面就此事进行商谈,将公司的意见告知,对方表示不想再继续做下去,“经过紧急调派人手,我们在吾悦广场设置了一个临时派送点,有10多名业务员正在对仓库里积压的2000多个包裹进行派送,暂代西区分部的人也已经在交接业务,这个点还是要运营下去的。”

该负责人表示,如果有顾客因为此次时间耽搁造成诸如水果腐坏等问题,公司会按照规定进行赔偿,“考虑到西区片区划分过宽,导致包裹数量太多,以后会设置两个点,减少压力,并选用经验丰富的人管理。”

快递已经开始派送。

相关链接

快递出了问题,可以上中国邮政局网站投诉

随着大家消费方式的转变,网购成了大多数人最喜欢的一种购物方式,但是由于快递行业的管理不规范,常常会出现快递丢失、物品损坏等问题,包括这次大家遇到的包裹派送时间长,每当遇到这种情况,大家第一时间想到的就是联系派件人员、快递公司,有时联系不上,联系上了也得不到满意的解决结果。

这时,大家可以怎么做呢?那就是上中国邮政局网站投诉。这次衢州市民姜女士的亲身经历证明,快递出了问题,到网站投诉真的有用。

11月15日,家住西区的姜女士包裹已经显示在派送,但她17日还未收到,几经波折终于联系上了派件员,对方称包裹太多,没办法送,要送也只能等第二天了。可是到了18日晚上,还是没有收到任何取件信息,姜女士想到之前在网上看到的文章,大致内容说,快递出问题可以到中国邮政局网站投诉很有用,于是她就到网站去投诉了。

投诉完的第二天,姜女士终于收到了包裹。20日那天,还接到了一个圆通工作人员的电话,对方语气非常好并且道歉说,这几天因为件太多所以派送时间长,实在不好意思,然后希望姜女士可以撤销中国邮政局网站上的投诉。最后,姜女士撤销了网上的投诉。

“上中国邮政局网站投诉是有用的,以后大家遇到快递问题解决不了的时候,可以试一试。”姜女士说。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论