2018嵊州香榧推荐品牌评比活动在通源乡举行

通源乡2018-11-20 16:55

11月20日上午,嵊州市在通源乡白雁坑村举办2018嵊州香榧推进品牌评比活动,现场除了可以品鉴“嵊州香榧”新优品种,还能品尝嵊州“香榧米”,参加“通源•西白香榧节”,游西白山森林农家,在香榧公园中听听古琴曲、欣赏禅舞,精彩纷呈的活动让在场的每个人都度过了一段美好时光。

2018嵊州香榧推荐品牌评比活动在通源乡举行

2018嵊州香榧推荐品牌评比活动在通源乡举行

据了解,本次活动共有18个品牌参加评比,由浙江农林大学、浙江省香榧产业协会等5位专家教授组成的评委组,对参赛队伍选送的香榧进行考核、打分,均分高者为胜。评委从香榧脱衣、香味、松脆度、外观和整齐度等方面评比,最终评选出的“谷来”、“山珍”、“越隐”、“雾岗香飞”、“山沟沟”、“藏天岗”、“大牛尖”、“林泽缘”等8只香榧商标品牌被评为“嵊州香榧”推荐品牌。其中,嵊州市谷来土特产有限公司的“谷来”牌香榧以91.1的均分获得冠军;浙江野山谷农业开发有限公司的“山珍”牌香榧获得亚军;嵊州市天泽香榧专业合作社的“越隐”香榧获得季军。

而此次活动的举行,旨在积极提高嵊州香榧质量,扩大“嵊州香榧”品牌知名度,增强香榧企业市场竞争力,除了增强香榧企业的质量意识、品牌意识,培育香榧龙头企业和名牌产品,还进一步推进了美丽乡村建设和旅游休闲经济发展,把宝贵的生态自然资源转化为丰厚的生态财富,推动乡村振兴。

2018嵊州香榧推荐品牌评比活动在通源乡举行

目前,嵊州现有香榧面积12多万亩,年产量1500多吨,产值超过4亿元。香榧产业已经成为通源、竹溪、谷来等乡镇的主打产业。嵊州拥有百年以上香榧古树近3万株,约占全省的30%,其中树龄在五百年以上的3000株,千年以上的100多株。位于嵊州市通源乡松明培村的“千年榧王”胸围达8.6米,高26米,需7个成年人才能环抱。通过打造香榧博物馆、建香榧森林公园等,嵊州将在不断扩大香榧品牌知名度同时打响全新旅游品牌。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论