监控还原!衢州安邦员工驾驶公务车违停还和警察吵架

衢州城事掌上衢州2018-11-15 10:40

11月14日,衢报记者接到市民报料:11月13日下午5点半左右,一辆车身上印着“安邦护卫”字样的车牌号为浙H86902公务车违停在非机动车车道上,警察上前劝阻的时候,这车不听劝还停在路中间不走,甚至还跟警察发生言语冲突。该市民很愤慨的说,在全市创文的关键时刻,还有特权人、特权车,影响很坏,必须要曝光一下。

违停(监控截图)

衢报记者了解到,事件发生在柯城区巨化学院路和中央大道红绿灯路口。在现场执勤的是参与创文增援的柯山分局警务保障室民警庄国光。执勤结束后,庄国光也第一时间向增援指挥部报告了这个事情。

根据现场视频以及周边了解,当时这个安邦的车是从非机动车道驶来,停在了机动车道的斑马线上等对向红绿灯。庄国光发现该车违规行驶并压在斑马线上,就上去劝离。可这个司机以自己是执行公务为由,拒绝民警规劝,双方产生了言语冲突,该司机还将车停在了斑马线上,拒绝驶离。据透露,庄国光作为增援民警,没有现场执法权,也无权扣车,只能对司机进行文明规劝。

现场站岗的一名志愿者透露,该司机拒绝驶离,并与警察同志发生争吵,时间比较长。后来这车占道太久,边上的路人都看不下去了。当时正值下班高峰期,很多人开始指责这个司机。后来该司机将车驶离。整个过程持续了大概有半个小时。一名志愿者在事后这样描述这个事情:“在人民群众的一片指责下,灰溜溜开车跑了。是谁给了他违规后,跟人民警察对抗的底气?”

浙江衢州安邦护卫有限公司总经理助理郑胜在接受记者采访时透露,14日早上公司全体党委班子成员刚好集体去杭州开会,在路上接到群众反映后,立即在车上召开紧急会议,并成立调查组对此次事件进行全面调查,并第一时间停止巫建洪工作,责成保安公司负责人带队上门对当事民警赔礼道歉。

争执(监控截图)

上午,安邦公司就出台了《关于“11·13”巡查队员巫建洪不听从执勤民警劝阻,发布不当言论事件的处置通报》(以下简称《通报》),并发表在公司的公众号上。“当事司机是浙江衢州安邦护卫下设子公司浙江衢州安邦保安服务公司巡查中队员工巫建洪,他的行为与“衢州有礼”背道而驰,我们已经做出了开除的决定。”郑胜透露,接下来安邦公司将在员工内部持续、全面地开展纪律作风教育整顿工作,进一步提升员工法制意识、纪律意识、责任意识。衢州安邦护卫有限公司表示,对此事的发生深感抱歉和遗憾,该事件也反映出公司管理存在的漏洞。该公司还公布了0570-3112480(监控室,24小时在岗)、0570-3112479(纪检监察部)两个电话,欢迎公众监督。

驶离现场(监控截图)

链接:衢州安邦一员工驾驶公务车违停,不听民警劝阻还发布不当言论!结果:被开除!

附:《关于“11·13”巡查队员巫建洪不听从执勤民警劝阻,发布不当言论事件的处置通报》

2018年11月13日17时37分,浙江衢州安邦护卫下设子公司浙江衢州安邦保安服务公司巡查中队员工巫建洪(男,45岁,2012年9月20号由衢州市保安公司转入安邦公司)驾驶浙H86902公务车在衢化北苑中行门口进行ATM机巡查执勤时,因违法停车,不听从路面执勤民警的劝阻,并与民警发生争吵,争吵过程中发布不当言论,引发群众围观,社会影响恶劣,该行为与“衢州有礼”背道而驰。

11月14日上午,公司接到群众反映后,党委班子立即召开紧急会议,成立调查组,对此次事件进行全面调查,并第一时间停止巫建洪工作,责成保安公司负责人带队上门对当事民警赔礼道歉。

经调查,在此次事件中,巫建洪违反了:1、机动车违法进入非机动车道;2、拒绝服从路面执勤民警的劝导;3、现场与执勤民警争执,扰乱工作秩序和公共秩序,引起群众围观;4、违反了《保安队员考评内容及奖惩标准》的第三款第6条“工作产生重大失误,致使公司遭受重大损失或造成严重后果”规定,鉴于该事件已严重损坏了公司形象和造成广泛的社会不良影响,根据公司制度汇编第三编督查与考核的第三章违规行为的处置第九条第5款的规定,给予巫建洪开除处理的决定。

此事件的发生,公司深感抱歉和遗憾,该事件反映出公司队伍管理存在的漏洞,公司党委班子再次向当事民警和群众诚挚地道歉,我们将直面问题,正视不足,接下来公司将在员工内部持续、全面地开展纪律作风教育整顿工作,进一步提升员工法制意识、纪律意识、责任意识。

我们十分感谢社会公众对我公司的关注和支持,同时诚挚地希望社会公众继续成为我们执纪问责、监督管理的“眼睛”,通过公众的监督不断提升衢州安邦护卫的企业形象。

监督电话:0570-3112480(监控室,24小时在岗)、0570-3112479(纪检监察部)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论