车行老板多次“人造车祸”骗保 把自己送进了公安局

衢州城事掌上衢州客户端2018-11-06 20:55

看似正常的交通事故,经过后台数据一分析,还是露出了骗保的“马脚”。

11月6日,记者从衢州市公安局经济技术开发区分局了解到一起自导自演“车祸”骗保案中,本地一家汽车销售服务公司店主用待修车和亲朋好友的私家车“人造车祸”骗保费,结果栽了,股东刘某和占某双双被该局抓获。

故事要从3年起说起。2015年,26岁的刘某和朋友占某合伙开了一家汽车销售服务公司。有一天,刘某与占某合计,意图采取故意制造交通事故报警,并向保险公司申请理赔的手段,骗取保险公司理赔款,两人一拍即合。

次年4月,刘某怂恿其朋友王某驾驶私家车开上市区320国道,又指使其同在4S店工作的姐姐刘某莲驾驶4s店的小轿车故意追尾王某的私家车。随后,刘某莲拨打保险公司电话称发生事故,因为这次事故,刘某的车得到保险公司7000余元的理赔,按照约定,这笔钱入了刘某和占某的口袋,而刘某朋友王某的车由4S店免费维修。

同年12月,刘某又故技重施,指使公司员工谢某驾驶公司皮卡车追尾其朋友吕某的私家车,同样成功骗得7000余元保费。

有了这两次成功的案例,刘某等人的胆子更大了。此后,刘某、占某及公司员工等人一有机会,就联手刘某的几位朋友伪造交通事故,骗取保险金。到案发时,刘某、占某参与诈骗犯罪金额近十万元。天下没有免费的午餐,刘某等人骗保的行为终于东窗事发。不久前,刘某公司车辆所在的保险公司通过分析交通事故理赔数据,发现该公司多起交通事故的人员、车辆互相牵扯,有明显的造假嫌疑,而且这些车辆均在刘某公司的汽修部维修过,故向衢州市公安局经济技术开发区分局报案。

警方通过一系列侦查,查明刘某、占某以非法占有为目的,策划、组织、指挥他人,故意造成财产损失的保险事故,骗取保险金,其行为涉嫌保险诈骗罪,将刘某、占某抓获归案。目前,刘某、占某已被刑事拘留,案件仍在进一步侦查中。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论