女孩哭着要跳衢江 幸好有群“天使”一直在守护

衢州城事掌上衢州客户端2018-11-05 11:00

这几天,柴爱娟时不时会想起一位姑娘:也不知道她现在怎么样了,有没有想开一点。“但愿那晚我们几个人的短暂陪伴,能让她心情好转。”

柴爱娟在衢州市中医医院工作,空暇时间,喜欢到健身房放松。11月2日晚,她向往常一样去了健身房,结束的时候7点过了,她没有开车,打算一路走回家。8点左右,柴爱娟走到信安湖景观桥,通过这座桥,她很快就能抵达西区的家。

深秋的夜晚,桥上凉飕飕的,风又大,柴爱娟好不容易走过4/ 5的位置,她突然听到声嘶力竭的哭声,是一个年轻的女孩,站在栏杆边,一边哭一边嚷嚷着要跳江,不远处,站着一个身穿保安服的师傅,一直看护着女孩。

柴爱娟也顾不上凉意了,她停下脚步,慢慢靠近女孩,见她没有拒绝,上前搂住肩膀,轻言细语地开始安抚:你可千万别做傻事,没有过不去的坎,多想想父母家人,你要是出事了,他们该有多伤心。

女孩满面都是心事,情绪极度糟糕,说话间,她突然往大桥东侧方向一路冲去,边冲边哭。担心她做傻事,保安师傅第一个跟着她跑,正好经过的两个小男生也紧随其后,女孩一直跑到快到衢江中路的位置,然后在桥面上一屁股坐了下来。柴爱娟、保安师傅、两个男生,再加上一位同样路过的中年大叔,几个人站在冷风中默默守护着她。

期间,女孩情绪仍然激动,她跟朋友打电话,还是说要跳江,无奈之余,柴爱娟悄悄报了警。等待警察到来的过程中,女孩突然起身,跑下桥,向江滨公园方向跑,一直跑到衢江边的亲水平台,柴爱娟担心的整颗心都提到嗓子眼了,好在,两个小男生速度很快,他们一口气跑到女孩身边,听到女孩拒绝让大伙靠近,其中一位小男生说了自己的故事。柴爱娟说,这个男生其实有先天性心脏病,但这并不妨碍他的积极乐观,“本来,如果不是因为身体原因,我都被重点中学特招了。”不知道是不是被小男生的经历感染了,女孩开始恢复平静,坐在岸边凳子上一言不发。

这时,民警赶到,他们搀着女孩离开。柴爱娟看了一眼手机,此时已经过了8点半。

几位热心肠也准备离开,临走的时候,柴爱娟特地和他们聊了一下,保安师傅穿着印有“衢州金盾”字样的衣服,他说自己就是负责景观桥的安保,当晚正好上班;两个男生是衢州市工程技术学校的学生,今年刚刚读高一。

“唯一的遗憾没有问他们的名字,毕竟我们一起出手劝住了一条鲜活的生命,这是一件很有意义的事情。“

正文已结束,您可以按alt+4进行评论