突发!定海盐仓街道一处在建工地起火 现场浓烟滚滚

舟山城事舟山广电王亚中2018-10-30 15:35

时下天干物燥,是火灾高发的季节。尤其是建筑工地、施工现场用火、用电增多,火险隐患也会随之增加。今天中午,定海区盐仓街道一处在建工地就突然起火了。火场散发的浓烟,两公里之外都可以看见。

着火的是工地一处正在装修的三层楼房。现场浓烟滚滚,弥漫着烧焦的塑料味。定海区消防大队出动了三辆泡沫水罐消防车,消防人员奋力灭火。

工地的工人说,火情发生在中午12点左右。“燃烧的是泡沫,是房子里用来隔音的材料。”

经过消防人员近十分钟的扑救,大火终于被扑灭。

定海区消防大队定海中队分队长陈士源: 我们会派专人来调查起火原因,具体情况需要联系工地的工作人员。

辖区工地发生火灾,盐仓街道相关领导第一时间也来到现场。

定海区盐仓街道安监站站长邵冀劼:我们办公楼就在附近,所以三分钟就赶到了现场。针对这起火情,我们要举一反三。从今天下午开始,我们会对辖区内的工地进行全面排查,特别是消防安全这一块,让施工方加强自身主体意识,做好安全防护工作。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论