匠心与未来的奇幻之旅 带你走进雷克萨斯的兼融之道

杭州商家活动雷克萨斯2018-10-26 20:11

2016 年,雷克萨斯邀请日本“国宝级”匠人,打造了一场东方造物的美学盛宴;

2017 年,雷克萨斯把目光投向“中国新匠”,通过尊重传承、兼收并蓄、大胆创新,来传递“新匠精神”的内涵;

2018年,匠心艺术展来到了第三个年头。这一次,雷克萨斯在光影变幻中,突破了匠艺与科技的思维界限,为大家呈现的是在兼融之道理念下,对后物质时代生活新境的探索。

匠心与未来的奇幻之旅 带你走进雷克萨斯的兼融之道

10月26日,由雷克萨斯独家赞助的“天工开物·匠意心传——匠心与未来的奇幻之旅”艺术巡展,在上海宝龙美术馆开展。作为媒体,有幸受邀提前一天就感受了这场无与伦比的艺术盛宴。

YET兼融之道 诠释匠心、艺术与科技的兼融

雷克萨斯连续三年独家赞助“天工开物”系列艺术巡展,今年基于“YET 兼融之道”的品牌哲学,着眼于“匠文化”的传承和创新,在充满互动与体验的场景中,以全新角度诠释匠心、艺术与科技的兼融。

匠心与未来的奇幻之旅 带你走进雷克萨斯的兼融之道

对于“YET 兼融之道”,LEXUS雷克萨斯中国市场推广部部长陈忱这样说道:

YET是伴随雷克萨斯品牌诞生,并饱含东方智慧的哲学理念,也是成就品牌和产品魅力的源泉,是真正的“缘起”。面对矛盾冲突,大多数人会权衡取舍,或是妥协迁就,但雷克萨斯的做法,是将矛盾视为局限,而不是极限,用全新的角度去思考、去解读,并将事情做到极致。

所有的兼收并蓄,皆熔炼成人生的张弛有度。我想,无论对于一个人,还是一个品牌,拥有宽广的视野、开放的态度和兼融的力量,才能在当下高速发展的时代,打破时间的壁垒,用自己的步伐重新定义速度。

匠心与未来的奇幻之旅 带你走进雷克萨斯的兼融之道

此次“天工开物·匠意心传——匠心与未来的奇幻之旅”艺术巡展中,雷克萨斯携手多媒体艺术家刘佳玉、国家非物质文化遗产传承人梁雪芳、光影艺术家JUJU WANG等名匠大师呈现出数件大型沉浸式艺术作品,以灵动之韵、兼融之道、山水之境、五感之意四个主题单元,激发匠心与未来相遇的多重灵感,突破想象,链接未来。各个领域的艺术家们利用千变万化的数字互动装置,结合五感之间的人性共鸣,为作品赋予新的可能性与生命力。

匠心与未来的奇幻之旅 带你走进雷克萨斯的兼融之道

匠心与未来的奇幻之旅 带你走进雷克萨斯的兼融之道

与消费者直接对话 品牌认知度更高

除了产品,雷克萨斯还在试图通过一些更直接的方式,与志同道合的消费者直接对话。

就在今年,雷克萨斯赞助了一档由腾讯新闻出品,定位高端、引发受众思考的访谈节目《十三邀》。正如在第三季节目开篇词中,许知远说道:“高速变幻的时代与个人意义危机的并存,唯有更开放的对话,更多样的思考,寻求一种兼融之道,在宽阔的世界中做一个不狭隘的人”,于是我们看到了李宇春与许知远对“偶像”身份的不同理解、看到了王石从个人英雄主义到领悟群体分工协作的转变、看到了呈现在张艺谋电影中个人与时代烙印的兼具……正是通过嘉宾身上这些收放自如的兼收并蓄,完美展现了雷克萨斯所倡导的“兼融之道,自成新境”。

而在刚刚发布的“2018 LEXUS 雷克萨斯·胡润百富榜”上,雷克萨斯和我们一起领略到过去一年中各行各业的中坚力量,他们不止是财富的榜样,更是时代的见证者和推动者。除了财富和精英人群,雷克萨斯今年还继续携手领读中国走过第四个年头,与品牌挚友一起,畅享阅读带给我们的愉悦与满足。

匠心与未来的奇幻之旅 带你走进雷克萨斯的兼融之道

今年1-9月 雷克萨斯在华销量同比25%

一个好的产品,自然也离不开市场的认可。得益于品牌、产品、服务、运营等层面的全面进阶,以及高效的供需体系,雷克萨斯今年依然延续了稳健的发展态势,取得了良好的市场表现:2018年1-9月,雷克萨斯在华累计销量为117,703台,同比增长25%;其中,兼融了高性能与高效能的智·混动车型,受到了越来越多消费者的认可,在中国市场销量为36,479台,占总销量的31%,同比增长55%。截至2018年9月底,智·混动车型在华累计销量已突破18万台。

匠心与未来的奇幻之旅 带你走进雷克萨斯的兼融之道

相比于追求市场份额和利润的最大化,雷克萨斯更在意的是提高销售的质量与客户满意度,实现高品质的发展与突破。雷克萨斯始终坚持“客户第一,经销商第二,厂家第三”的经营理念,与经销商和客户实现共赢。

2018,未完待续。在最后的两个月里,我们也继续期待着雷克萨斯能带给市场和消费者更多惊喜。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论