因丈夫外遇 女子抛下孩子冲上高速快车道欲自杀

衢州城事FM93交通之声2018-10-20 11:02
正在加载...

    93记者巫小凤 通讯员 傅伟 严恺伦

    FM93交通之声原创文章,未经授权谢转载

    10月17日21时10分左右,高速交警衢州支队指挥中心接到报警,G60沪昆高速公路上海方向衢州服务区有人喊救命。情况紧急,接到警情后,值勤的高速交警衢州支队二大队民警傅警官立即赶赴现场。

    民警赶到服务区,发现报警的是名年轻女子,一直在哭泣,旁边一名男子试图劝她上车,车上还有一个孩子也在哇哇大哭。傅警官将痛哭的女子带到一旁,经过询问了解到,该女子姓王,常山人,跟她一起的是她的丈夫及孩子。

    王某和丈夫一直生活在杭州,两人有两个孩子,一个在上小学一年级,一个只有16个月大。当天晚上,夫妻二人带着16个月大的孩子从老家常山返回杭州。谁知在路上,王某发现丈夫疑似有外遇,两人随即发生了争执,将车子停在服务区后,王某坚持不愿意上车,而丈夫硬要她上车,无法忍受和丈夫待在一起的王某选择了报警。

    了解完大致情况后,傅警官走到一旁,将情况与指挥中心作汇报,谁知这时,王某突然情绪失控,趁着没人注意,一路经过服务区匝道冲向高速企图自杀,一会儿就不见人影。

    傅警官当即驾车追赶,不一会儿发现王某正踉踉跄跄地走在高速公路快车道上,旁边一辆辆大货车呼啸而过,她也不闪避,非常危险。傅警官立即跳下车冲向车道,将王某猛地一拉,从主车道里拉了回来。

    “高速上这么危险走过去干什么,有什么问题我们一起想办法解决,千万不要冲动!”傅警官心有余悸地说道。此时王某依然泪流满面,嘴里喃喃地说道:“我在家里给他带两个孩子,他这么对我……”

    傅警官将王某带回了服务区,苦口婆心地劝解了1个多小时,直到12点左右,王某在民警的耐心劝解下,慢慢平复了心情,离开服务区返家。

    高速交警提醒:生命可贵,没有解决不了的问题,凡事看开点。切不可通过这种极端方式结束生命。

    没有什么比生命更可贵!更何况孩子还那么小……希望夫妻俩能好好解决问题,千万不要再冲动了!

    正文已结束,您可以按alt+4进行评论