2018杭州文博会圆满落幕 参观人数超28.7万

腾讯大浙文娱讯 9月23日,第十二届(2018)杭州文化创意产业博览会正式落下帷幕。在过去的5天中,文博会热闹非凡、精彩纷呈,为国内外来宾以及杭州市民献上了一场丰盛的文化盛宴,超过28.7万人次参与本届文博会展会及相关活动。

2018杭州文博会圆满落幕 参观人数超28.7万

本届文博会以“融—创意城市•美好生活”为主题,于9月19日至23日在白马湖国际会展中心举办。此外还设置了中国网络作家村、杭州创意设计中心和桐庐分水笔业国际博览中心若干分会场。

70000平方米,8大展馆, 展会期间,围绕会展、论坛、发布等版块,共举办活动35项,吸引了41个国家和地区的2100余家文创企业和机构参展,与去年相比,参展国家数增长64%。共计现场签约项目51项,现场实际成交(含项目融资)达21.1亿元,合作签约及意向成交(含项目融资)金额达159.5亿元,比去年翻两番,成果丰硕。

据了解,英国主题展是今年首次推出,规模达1000平方米,展区全面展现了英国设计师眼中的生活美学。今年的文博会展区,取消了标准展位,首次采取街区式、主题场景式的布展方式,增强了展会的直观性和体验性。“新文化·新消费·美好生活”文化创意产业大数据发布会,也是今年第一次推出,9位业界大咖现身论坛现场,提供了第一手的数据透析干货,指引文化+互联网+新消费未来发展趋势。

自2007年以来,杭州文博会已连续成功举办十二届,作为杭州老牌的文化艺术展会之一,杭州文博会的专业度与影响力获得越来越多国家的认同。

今年的文博会就像一个火焰熊熊的窑炉,来自全世界的文化创意相互碰撞,相互融合。各具特色的创意内容获得了观众的好口碑,杭州观众的文明观展也给展商留下了美好印象。据调查统计,观众满意率达98%,展商满意率达96%,更做到零事故、零投诉、零差错。

了解更多资讯,请点击大浙网 文娱频道首页

正文已结束,您可以按alt+4进行评论