流浪猫不敢过马路 暖心交警叔叔指挥交通亲自护送

萌宠故事宠物联盟号2018-09-29 09:01

每次走在街上看到流浪的小动物都觉得好可怜,如果能够被好心人收养的话就可以幸运摆脱流浪的生活,但更多的是流浪动物独自漂泊自生自灭。很多流落街头的狗狗和猫咪都存在被车碾压的危险,每年都有车辆撞动物的新闻,结果让人难过。

每个城市都有流浪的动物,但是大家对待它们的方式却各不相同。印度街头就出现了非常温暖的一幕。一只流浪猫站在马路一边迟迟不敢穿过去,路上车辆不算多但是来来往往,胆怯的猫咪一直犹豫着不敢通过。这时一名交警走了过来,看到猫咪想要过马路,于是上前亲自护送。

警察叔叔一边指挥着交通示意车辆减速慢行一边示意猫咪通过,而猫咪仿佛理解了警察叔叔的意思,一直紧跟在其身后。在把猫咪安全送到马路对面后,警察叔叔放心地离开了,而被护送的喵临走前回头望了一眼警察叔叔,心里充满感激吧!

这看起来不是什么大事,但是警察叔叔的一个善意的举动可能就挽救了一条流浪猫的生命。很多流浪动物都是在这穿过马路时被急速的车碾压而亡。我们可以给人让路,为什么不能给动物让路呢,有时候放慢车速是对生命的礼让。

流浪猫不敢过马路 暖心交警叔叔指挥交通亲自护送返回腾讯大浙·宠物频道首页>>

流浪猫不敢过马路 暖心交警叔叔指挥交通亲自护送

流浪猫不敢过马路 暖心交警叔叔指挥交通亲自护送

扫一扫关注大浙宠物官方微信

正文已结束,您可以按alt+4进行评论