这个偏方别再用啦!舟山一市民拉肚子喝了它后中毒

舟山城事无限舟山2018-08-29 06:46

看着现在乐呵呵的老陈,无法想象,他已经从鬼门关走了一遭,想起自己的经历,老陈庆幸自己及时就医,才躲过一劫。老陈家住舟山金塘,和村里多数人一样都喜欢用李子泡酒,或是用曼陀罗泡酒,说是专治拉肚子。

8月22日晚,老陈有点腹泻,喝了点曼陀罗泡酒就休息了,凌晨家人发现老陈已经意识不清了,于是赶紧送医。经过抢救,老陈终于转危为安,目前还在恢复期。

曼陀罗又叫洋金花,山茄子等,全株有毒,其种子毒性最强。误食患者会出现口喉发干、吞咽困难、脉快、瞳孔散大等症状,严重可导致昏迷、呼吸衰竭而死亡。其药理作用类似阿托品,使肌肉松弛,汗腺分泌受抑制,所以古人将此药取名“蒙汗药”。幸好该患者只是喝了点曼陀罗泡酒,并没有食用其花株及种子,不然,后果无法想象。

专家提醒,身体不适应该及时就医,不要轻易用偏方土方。如果误食曼陀罗花,发生中毒现象,需立即送医抢救。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论