舟山一男子酒后掏出铁棍撒泼 路边的车遭了殃

舟山城事定海公安微信号2018-08-11 16:10

夏天高温难耐,未免心情烦躁,喝了酒,醉醺醺,更是不知道会干出什么荒唐事!

这不,近日,一名男子酒后掏出铁棍挥向了路边的小轿车……

案情回顾

当晚22时47分,民警接到报案,舟山定海新河北路舟山警备区医院门口的一辆浙L牌哈弗小轿车被人敲坏,民警迅速出警赶至现场。

经了解,行为人罗某当晚因心情郁闷,独自一人在警备区医院附近喝闷酒,喝完三瓶白酒后,便从包里掏出一根伸缩铁棍在路边乱挥,这一鲁莽的行为导致了路边一辆哈弗牌小轿车不幸“中招”,车辆挡风玻璃被损毁,罗某也因涉嫌寻衅滋事罪被定海区公安分局立案侦查。

由于罗某主动投案,情节显著轻微,所以最后被处行政拘留9日。

这幸亏只是伤了车,要是铁棍乱挥下,伤了人,那可就不是关9天这么简单了。

据统计,今年1月1日以来,因寻衅滋事被定海区公安分局处行政拘留的有18人,因涉嫌寻衅滋事罪被刑事拘留的有38人,其中因为喝酒闹事的涉及16起32人,占比57.1%,其中因醉酒打架造成他们轻微伤以上的就有10余起。

蜀黍提醒

夏季炎热,易导致心情郁闷烦躁,应找合适的方式宣泄,大部分喝酒闹事者酒醒后均表示因酒劲冲动,懊悔不已。

小酒养身,醉酒伤身,醉酒闹事害人害己,聚会饮酒需控制,切勿因情绪失控,影响社会治安。

酒后这些事情不能做!

酒后不要立刻睡觉

酒精是靠肝消化,立刻睡觉,人体的新陈代谢缓慢,对肝不利,容易得酒精肝。建议酒后用冷水洗把脸,然后坐着休息一会。饮酒过量的,更不要任其自然入睡,如果是重度酒精中毒,很可能一睡不醒,这种情况下家人要陪在身边,每隔两小时叫醒醉酒者,喂一点白开水,直到完全醒酒为止。

酒后不要吃醒酒药

醒酒药可以暂时让人摆脱醉酒症状,但实际上却会将醉酒时间延长。建议大量喝水,另外,还可以喝运动饮料,补充电解质。

酒后别睡电热毯

饮酒过量时,体温调节功能失调,热量散失增多,容易使人浑身发冷。此时应该保暖,但也不要睡电热毯,尤其有高血压、冠心病等心脑血管疾病的人。酒后血管扩张,心率、新陈代谢就会加快,血压升高,容易诱发心梗、心绞痛等疾病。若感觉冷,可以用羽绒被或者热水袋保暖,多喝一点热水,但温度不要太高,以免烫伤。

酒后不要大量喝浓茶

酒后不要大量喝咖啡,以免缺水加剧;也不要喝浓茶,茶让心脏过于兴奋,并对肾脏不利。不要喝汽水,否则会加快人体对酒精的吸收作用,对肝脏不利,还会诱发急性胃炎等。

酒后不要立刻洗澡

冷水热水都不宜。洗热水澡或者蒸桑拿容易导致热气聚集在人体内不散发,加重醉态,导致恶性呕吐甚至晕厥。洗冷水澡,非但不能醒酒,还会使肝脏来不及补充血液中消耗的葡萄糖,加上冷水刺激,血管收缩,可能会导致血管破裂、患感冒等。

酒后不要运动

酒精具有利尿作用,醉酒后体内水分流失更多,容易发生脱水,此时再锻炼会加重脱水危险。酒后游泳更危险,会使身体散热突然加快,引起头晕、低血糖性晕厥、腿部抽筋等。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论