“摩羯”或在舟山到玉环一带沿海登陆 降温、降雨都在路上了

舟山城事舟山气象台、舟山新闻、浙江天气2018-08-11 16:07

阳光明媚的一天,先来一杯酷爽十足的西瓜汁吧!

高温燥热。接下来,舟山天气终于会凉快些了,因为台风“摩羯”离舟山更近了!

台风消息

根据市气象台发布的台风警报,今天11点钟,今年第14号台风“摩羯”它的中心位于定海东南方向大约865公里的海面上,就是在北纬25.1度、东经128.9度,近中心最大风力8级,中心气压995百帕。

8月11日11时风云4A可见光卫星云图

据省气象台预计,“摩羯”将于今天夜里进入东海东部海域,然后逐渐向浙江沿海靠近,并可能于明天傍晚到夜里在舟山到玉环一带沿海登陆。

“摩羯”未来72小时路径概率预报图

“摩羯”将携风雨而来!

舟山接下来的天气要变样了!

据市气象台消息,受“摩羯”影响,我市明天阴有阵雨或雷雨,雨量中到大,局部暴雨,沿海明天下午起东北到东风8级增强到9级,明天夜里起东南风10级增强到10-11级,请注意防范。

“摩羯”也将带来降温!

在风雨打压下,明日舟山高温天气将缓解,最高气温将降至32℃。

Ⅲ级应急响应

按照《舟山市防台风应急预案》,市防指决定于11日14时将防台风应急响应提升为Ⅲ级。市防指要求各地密切关注台风动向,重点做好海上渔船、海滨浴场、无动力船舶、水库山塘等防御工作。

出海渔船陆续回港避风

目前,我市共有2195艘渔船在外作业。根据市气象台发布的渔场台风警报,昨天我市海洋与渔业部门已发布紧急通知,要求各地落实24小时值班制度,准确掌握渔场风力情况以及辖区内所有渔船动态,及时将台风信息传达到辖区内所有出海作业渔船,督促所有出海渔船在今天18点前全部回港或就近避风。在渔场台风警报解除之前,所有渔船不得出海生产。

各位出行的小伙伴,做好安全防范措施,避免到有风浪的海边等危险地区观光游玩,要随时关注天气预报和景区客船航运公告!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论