2公里外是东极? 市民质疑指示牌误导游客

舟山城事浙江新闻客户端翁瑜霞2018-08-04 14:12

在舟山沈家门半升洞沿海公路转角位置有一块路牌,上面写着“东极2公里”。但凡普陀人都知道,东极距离沈家门渔港约45公里,近日有市民质疑这会误导外地游客,造成困扰。

按照市民反映的线索,在东港海洲路、灵秀街上分别找到两块路牌,上面都标注着路牌所在地距离东极、沈家门渔港、沈家门渔港小镇的公里数,分别为2公里和3公里。

市民来先生认为,路牌上的2公里是指距离半升洞码头,而不是目的地东极,这样标注很有可能会被外地游客误认为“距离东极还有2公里”。杭州游客王先生表示路牌应具备严谨性:“本能反应就是开2公里就能到达目的地。”

对于这两块路牌的标注问题,市民也给出了建议:一是改公里数,二是改地名,改成“半升洞码头”,或去东极的客运码头。

普陀区旅游委相关负责人表示,舟山市范围内的景区指示牌统一规划,已取消了车船、码头等图形标志。路牌上写的“东极2公里”是约定俗成的,表示路牌所在地去往客运码头的距离,区旅游委暂不考虑更换。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论