舟山槽罐车与货车相撞 驾驶员一死一伤

舟山城事舟山交通97微信号2018-08-01 15:01
正在加载...

    今天上午九点半,交通97官方微信平台接到听友报料,329国道虹桥路口,一辆槽罐车与一辆货车相撞,现场交通受阻。

    据现场目击者李先生报料,事故发生在上午9:18左右,当时槽罐车正常西往东行驶,而对向车道的一辆蓝色货车,在驶近路口时,突然车头一转,冲过路口中央隔离带,并撞上槽罐车,两辆车一起扎进路旁的行道树丛。

    也就十分钟时间,交警、消防等部门先后赶到现场,另外一位目击者王先生告诉记者,当时就感觉槽罐车驾驶员已经没有了意识,而货车驾驶员被卡在驾驶室,动弹不得,消防人员立即被卡的驾驶员实施救援。

    当时因为路面流量较大,事故车辆又占据了直行和应急车道,后方有车辆积压,交警部门对该路口前往定海城区方向的车辆实行限流,一方面在329国道虹桥路口,引导往定海方向的车辆,分别右转或者左转,前往定海城南或者青岭方向;另一方面在329国道霸桥路口,对双桥往定海方向的车辆,引导从定马复线行驶,或者在329国道霸桥路口,直接右转前往鸭蛋山方向。

    小鱼儿随后也从医院方面了解到,槽罐车驾驶员终因伤势过重、抢救无效死亡,货车驾驶员受伤,目前正在治疗中!

    因为车损严重,截止到下午一点,现场施救仍在进行中,而对于该起事故的具体原因,仍在进一步调查中。

    而就在昨天,7月31日上午9时10分左右,在甬舟高速宁波方向富翅下匝道处,一辆厢式货车发生侧翻,车辆占据主车道及部分超车道,后方车辆纷纷减速避让事故车。高速交警指挥中心接到驾驶员报警后迅速指令民警前往处置。

    10分钟后,民警和施救力量到达事故现场,在做好防护措施后,对事故现场展开勘查,并及时撤离了货车驾驶员和乘客。经过半小时的高温作业,事故车辆成功被拖离至应急车道,高速公路恢复正常通行。

    据驾驶员描述,他对该货车车况不熟悉,在行驶至富翅岛下坡路段的时候发现车子逐渐偏离车道,便开始修正方向盘,并不断点刹制动,但车辆又反方向偏离车道,并且速度不断加快,情急之下,为避免撞向边护栏,就猛打方向盘并紧急制动,最后车辆在走了一个S型后便侧翻在车道内。

    万幸的是驾驶员和乘客都系好了安全带,翻车后的两人安让无恙,并及时地爬出车门放置好三角牌,并转移到安全的地方报警。

    经过过磅检测后,民警发现这辆车子严重超载,超载率高达400%以上,民警对驾驶员处以2000元罚款,并记6分。

    正文已结束,您可以按alt+4进行评论