码头多收5角网上订票服务费 市长现场督办:下周取消

舟山城事舟山晚报朱申路 沈汝汝2018-07-27 20:37

7月26日下午,舟山市委副书记、市长何中伟来到了定海三江码头。就舟山论坛上网民反映问题,何中伟召集市级有关部门负责人进行现场督办。

他强调,民生事无小事,要时刻把群众的利益放在心上、落实在行动上,立足利民惠民,办实办好民生“关键小事”,不断增强人民群众的获得感和幸福感。

原来,是这么一回事:

近期,有网友在舟山论坛的民生在线板块发布了题为《说说三江和岱山码头服务》的帖子。文中对比了海峡轮渡和岱山交投客运的服务体验。

作者称,从定海三江码头至岱山高亭,通过舟山交通APP购买船票要收取0.5元的手续费,且需要在候船厅的自助机上取票上船;而从岱山高亭至定海三江码头,可通过扫微信二维码购票,非但不收取手续费,且还有扫码购票优惠、刷身份证过闸等惠民便民举措。

作者直言——

“没有对比就没有伤害”。

论坛原帖:

三江码头购票大厅

岱山客运站市民自助购票场景

三江码头网上预订声明,写着每张需收0.5元订票服务费。

舟山论坛认证单位“市交通运输局”在网帖中作了回复:

网友:

您好!

目前舟山水上客运售票平台为第三方信息技术公司承建维护运营的集成性平台,该平台提供24小时网上售票服务。这一平台与全省集成性的公路班车售票平台“巴巴快巴”类似。舟山交通APP提供的网上售票是这一平台的网络链接。每票0.5元手续费属于网络服务费,由第三方服务平台收取,具体用途在购票界面中有说明。岱山港客运服务公司的网上售票系该公司提供的网上延伸服务,由该公司自营。至于购票便捷性,每个人的体验不同。

针对网民反映,何中伟于27日下午先后来到定海三江码头、岱山高亭码头,亲自体验购票流程,并就“0.5元手续费”向市交通运输局了解情况。

市交通运输局相关负责人现场表示,与网帖回复相同:

舟山水上客运售票平台为第三方信息技术公司承建维护运营的集成性平台。舟山交通APP提供的网上售票是这一平台的网络链接,每票0.5元手续费属于网络服务费,由第三方平台收取。

何中伟强调,交通出行事关民生,岛际轮渡出行更是无可替代。全市交通运输系统要提高认识,学习借鉴其他地方经验做法,想方设法多出便民举措,提升服务质量,最大限度让利于民,不断满足百姓日益增长的出行需求。各级政府和市级有关部门要始终以人民利益为重、以群众期盼为念,真诚倾听群众呼声,真情解决群众所愿,多办让人民群众满意的实事好事。

何中伟要求:市交通运输局下周前取消网购船票手续费。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论