杭州解除台风蓝色预警 舟山五座大桥已全部解封

浙江新闻客户端王世琪 林上军2018-07-22 15:39

杭州气象灾害预警解除

杭州市气象台:2018年7月22日12时,解除台风蓝色预警。

截止今天(22日)11时,全市有22个测站降雨大于30毫米,其中主城区下沙堤园(53.7毫米)和临安荞麦塘(53.0毫米)两个测站雨量超过50毫米;有46个测站出现7级以上大风,有 5个测站出现8级以上大风,其中临安天目山顶9级大风,主城区最大为龙门岭8级。(杭州气象局官方微信)

舟山五座大桥已全部解封 但海上风大车速要控制

7月22日凌晨3时30分,记者驱车从宁波赶往舟山,到达舟山段时,发现通往舟山的金塘大桥已经封桥。22日早上6时40分,记者得到消息,通往舟山的五座大桥已经全部解封,记者再次驱车赶往舟山,到达后,马上前往舟山跨海大桥管理局和高速公路交通警察总队舟山支队了解道路封禁情况。

据了解,高速公路交通警察总队舟山支队于22日凌晨2时30分至今6时37分对通往舟山的五座大桥进行了全程双向封道管制,主要原因是当时风力过大,桥面横风严重影响车辆行驶,夜晚视野不好,容易引发交通事故。

今天11时,“安比”台风中心已离开我省海域,预计“安比”将以每小时20-25公里左右的速度向西北方向移动,今天下午将在上海沿海登陆(强热带风暴级,10级)。

那今天白天是否还会再次进行封桥封道?“如果风力不增加,没有出现暴雨天气,我们将不会再进行封桥封道。”舟山跨海大桥管理局副局长顾伟存说。以台风“安比”继续北上,穿过嵊泗直奔上海的情况来看,影响到桥道通行的概率不大,但为确保通行能按计划进行,如果选择在今日前往舟山最好还是拨打12122确认道路通行情况。

但通行仍需注意安全,记者在通过金塘大桥时,能够明显感受到桥面横风的影响,车身不甚平稳。高速公路交通警察总队舟山支队一大队副队长王栋表示,目前海面仍有大风,在桥面行驶速度应限制在每小时40公里以内。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论