小伙网上找“快餐” 结果丢人又丢钱

嘉兴城事禾点点2018-07-14 19:02

“我在微信上被人耍了,被骗了1400块钱!”7月11日凌晨,小曹来到嘉兴海宁市公安局许巷派出所报警。

小曹,21岁,江西鄱阳人,目前在与海宁毗邻的杭州余杭区打工。

“好无聊啊,去上会儿网吧”7月10日晚深夜23时,小曹因为睡不着来到许村镇前进村某网吧上网。

“咦?这个是什么?”电脑网页上突然弹出来的网页让小曹眼前一亮,竟然是个充斥着黄色内容的网页,网页上还有招嫖信息。

“喂你好,是客服吗?我需要服务。”欲望上头的小曹毫不犹豫地点开了网页,并根据网页提示的客服电话号码,用手机拨打了过去。

“善解人意”的客服接到小曹电话后,客服给了他一个所谓“财务”的微信号,要求小曹与“财务”微信交谈。

小曹马上的加了“财务”微信,双方目的明确,两人谈话直奔主题。

“请问您需要什么类型的服务项目?”

小曹斟酌了一番后选择了较便宜的“快餐”服务,双方微信谈好后,小曹匆匆离开网吧,立即找宾馆开房。

“您好,您需要先交费用共400元,再提供一下您的宾馆地址和房间号。”在房间等待的小曹,收到了对方“财务”发来的信息。价格跟谈好的一样,迫不及待的小曹就直接以微信红包的方式分两次转给了对方400元。尽管微信对话框内有谨防诈骗的提醒,但小曹都无视这些信息。

收到钱后,对方将“小姐”的电话号码发给了小曹,让他自行联系。本以为只要坐等服务的小曹,又收到“财务”发来的信息:“您好,我们的服务小姐已经到您楼下了。但是您需要交一笔3000元的保证金,我们收到后服务小姐会上楼。”

“我只有1000块了,可以吗?”小曹微信中拿不出这么多钱,可是内心的歪念又迫使着他很执着的相信对方,等到对方“勉强”同意后。小曹一笔一笔的将钱通过微信转给对方,直到余额为零。

看到小曹不再发红包了,“财务”随即拉黑他的微信,而那位“小姐”的电话,也一直打不通。

“我肯定被骗了!”一个人坐在宾馆房间的小曹,呆呆的盯着手机,喃喃自语地说道。

斟酌了许久的小曹最终还是来到许巷派出所报了警。

民警了解事情经过后,对小曹的行为进行了严肃教育。“我也知道不管是网络上还是生活中,都不应该触碰黄赌毒,今天也是给了我自己一个大大的教训。”小曹懊悔不已。

目前,此案还在进一步调查中。

蜀 黍 提 醒

● 不要轻信QQ群、微信、博客、论坛上看到的招聘信息, 找兼职要上正规的招聘网站;

● 不要轻易在网上透露自己的个人信息,特别是银行账户、密码、验证码、支付宝账号等;

● 不要轻信“高佣金”、“先垫付”等兼职工作;

不要从事不合法的兼职工作,否则不仅容易上当受骗,而且可能还会承担法律责任,实际上,刷点、刷钻、刷积分等都不合法,相关的网上兼职也基本上都是欺诈;

● 不要轻信网上的任何客服,“卡单”、“掉单”、“付费激活订单”等几乎都是欺诈专用术语,被骗后及时拨打110报警。

刷单兼职不可靠,十有八九都是骗局!请大家千万不要参与!

一旦发现上当受骗请及时拨打110!!!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论