定海区纪委通报2起本地干部违规案例

舟山城事舟山晚报微信号2018-07-13 16:01

舟山定海区纪委近日通报了近期查处的2起违反中央八项规定精神问题,包括区机关事务管理局副局长、党组成员林永光违规收受下属礼金问题,定海区教育发展投资有限公司支部书记、经理王福康公车私用问题。

01

区机关事务管理局副局长、党组成员林永光违规收受下属礼金问题

2017年5月20日,林永光在操办其父丧事期间,违规收受11名下属工作人员礼金共计人民币5500元。当年6月,林永光对操办丧事进行了报告,但对收受下属工作人员礼金的情况未作说明。2018年5月,林永光受到党内警告处分,责令退还收受的礼金。

02

定海区教育发展投资有限公司支部书记、经理王福康公车私用问题

2018年5月期间,王福康多次用公车接送上下班,违反了公车管理相关规定。2018年6月,王福康受到党内警告处分,被免去定海区教育发展投资有限公司支部书记、经理职务,责令上缴公车私用产生的费用。

通报指出,上述2起典型问题,都是发生在2017年以后,有1起甚至发生在十九大以后,发生在定海全区作风建设大会以后。从中可以看出,在高压态势下,仍有少数单位压力传导不到位,仍有少数党员干部纪律和规矩意识淡薄,心无敬畏、行无规矩,不收敛不收手。

通报强调,当前“四风”问题具有顽固性、反复性,纠正“四风”不能止步。各级党组织要提高思想认识,深入贯彻落实作风建设优化年活动,切实承担起作风建设的主体责任,层层传导压力,以永远在路上的恒心和韧劲,不折不扣地把中央八项规定精神落到实处;各级纪检监察组织要强化责任担当,精准开展监督执纪问责,做到发现一起、查处一起,点名道姓通报曝光一起,决不姑息、决不手软;各级党员干部一定要引以为戒,牢固树立纪律意识和规矩意识,自觉用党章党规党纪约束自己的言行,做到心有所畏,言有所戒,行有所止。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论