忙碌的上班族该怎么养好狗狗?给你几点小建议

养宠课堂大浙宠物综合整理2018-07-01 08:45

随着都市生活节奏的加快,都市白领们很多都是早出晚归的,随着孤独感的上升,很多上班族一族想喂养宠物狗狗,这样来增添些许色彩。但是上班族基本上都面临着时间不够这一严峻的问题,常常会感觉自己没有很多时间陪伴宠物,那么我们该怎么照顾好自己的宝贝呢?

上班族该怎么养好狗狗?

上班族养狗应该注意哪些?

1、上班族买狗狗最好是在专业的犬舍或正规的个人繁殖者那里购买,因为这样可以保证狗狗的健康,最好不要从街边狗贩手里买狗,因为狗贩的小狗有可能曾经生长环境很复杂而无法保证狗狗的健康。至于选择什么类型的狗狗,那就根据各人的喜好。狗狗的话最好买只3个月以上的,打完疫苗的,直接可以遛的。这样就不会太难照顾,也能避免很多不必要的麻烦。

2、狗狗刚刚到一个新环境,宠物狗也许会因为不安而不停的犬叫,尤其是在晚上熄灯睡觉时.你应该给它准备温暖而舒适的窝或垫子,用柔软的的旧衣服垫在上面,把窝放在它随时能看到你的地方(比如床边,卧室墙根 ),这样可以减少它的恐惧感。如果它依旧嚎叫,不要一嚎叫你就开灯去安慰。几天之后它自然会安静的。

3、从卫生及营养的考虑,建议饲喂宠物全价粮,同时为了加强营养可以适当喂一些宠物专用营养品,补充一些钙质、维生素和微量元素和维生素,促生长防异食癖。

4、平常注意训练狗狗定点大小便的好习惯,养成习惯后便于清洁和消毒,减少区间异味和细菌繁殖。

5. 上班族最大的问题是喂养。 上班前准备狗狗早餐。让它屁颠屁颠的跟着你的脚步,饱饱吃上一顿。出门上班前别忘了准备足够的食物、清水和玩具,和爱宠道别时好好抚摸下它的头部。

6. 平常需要多注意下狗狗的精神状态,正常状态的狗狗在主人面前是很欢快的;出现异常状态,不要随意给狗狗吃药,要到正规的宠物医院检查。

坚持带着狗狗一起运动

尽量坚持每天带着爱宠出去溜达半个小时或一个小时。吃完晚饭带着自己的爱宠到外面走走,散散步,舒缓一下一天紧张工作后的压力,你整个人都会十分的惬意舒服。

希望各位狗妈妈狗爸爸和自家的宠物宝宝能过的幸福快乐哦~

忙碌的上班族该怎么养好狗狗?给你几点小建议返回腾讯大浙·宠物频道首页>>

忙碌的上班族该怎么养好狗狗?给你几点小建议

忙碌的上班族该怎么养好狗狗?给你几点小建议

扫一扫关注大浙宠物官方微信

正文已结束,您可以按alt+4进行评论