渤海银行杭州分行开展消防安全培训

二季度来临,天气将逐渐转热,消防火灾隐患不容忽视。为切实做好消防安全工作,增强员工的防火意识和消防意识,增强员工应急防火自救能力,近期,渤海银行杭州分行在辖内组织全员开展了消防安全培训。

培训中,该分行组织全体员工观看了《烈火雄心 火焰铸就的消防员》纪录片,邀请市消防中队教官来杭培训。培训中,市消防中队韩教官引用发生在实际生活中的典型火灾事故案例,通过强烈震撼的火灾现场图片,用“血的教训”警示员工高度重视消防安全,杜绝不安全的用火、用电行为,积极主动做好消防安全工作。同时,韩教官还演示了各类消防器材的正确使用方法和逃生自救的方法。

“遇到火灾,首先要保持冷静,在最大限度保留自身体力实力,支撑到消防员前来营救的时间。”韩教官说,“日常也要常备消防器材,避免突发情况。”

为提高培训效果,在理论授课的基础上,该分行还组织全体员工进行了实战演练。在韩教官的指导下,只见渤海银行杭州分行的员工手拿灭火器快冲上前、拔掉保险栓、紧压手柄,直对着油盆内的火苗喷射,很快烧旺的火苗便被“降服”了。

据了解,除了员工消防知识培训,该分行还对保安技能进行了演练。培训内容涵盖了保安理论知识、消防基础知识、军事技能训练以及保安日常工作规范。

“消防安全工作必须居安思危、警钟长鸣,决不能有丝毫松懈。”渤海银行杭州分行的一名员工感触颇深,“大火用血淋淋的数字和惨痛的代价,给我们敲响了安全防范的警钟,身为服务大众的银行服务人员,我们必须提高防火的意识和技能,为社会和谐发展做出贡献。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论