恒丰银行温州分行赴永嘉开展扶贫帮扶

生活资讯大浙综合2018-02-07 12:50

近日,恒丰银行温州分行党委组织党员们前往永嘉县界坑乡开展扶贫帮扶,看望慰问当地困难户,并为界坑乡中信希望小学的孩子们送去了过冬物资。

界坑乡地处永嘉县偏远的西北山区,素有“永嘉西藏”之称,冬季高寒湿冷,山高坡陡,交通较为闭塞。当天上午,党员们从该行出发,驱车近两个小时来到永嘉县界坑乡,顾不上休息,卸下了大米、食用油等物资,沿着盘山公路走访当地的困难户。

恒丰银行温州分行赴永嘉开展扶贫帮扶

在界坑乡妇联主任的陪同下,恒丰银行温州分行的党员们来到了当地困难户的家中。“最近身体好吗?”“生活上有什么困难?”党员们同老人亲切交谈,详细了解老人的生活和健康状况,并亲手送上油米等慰问品。一句句问候、一声声叮咛,把党的关怀送到了当地贫困户的心坎上。

随后,该行党员们来到了界坑乡中信希望小学。该校共有六个年级,共六个班,合计18名学生,学生主要以留守儿童为主,多数学生的双亲都外出打工。党员们为孩子们送上了精心准备的学习用品、粮油等生活必需品及羽绒服等御冬物资。党员们还关切地询问了孩子们学习生活的情况,勉励他们好好学习,珍惜求学机会,克服困难,刻苦学习,用优异的成绩回报父母、回报社会。

恒丰银行温州分行赴永嘉开展扶贫帮扶

积小善成大爱,积跬步成千里。近年来,恒丰银行温州分行秉承“恒必成 德致丰”的价值观,不遗余力推动社会责任建设,先后多次为孤寡老人、贫困学生、环卫工人捐款捐物,在实现自身发展的同时担起了应有的社会责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论