第二届海峡两岸幼教年会盛典在杭州正式开幕

宁波教育腾讯·大浙网2018-01-06 13:56

1月5日,第二届海峡两岸幼教年会盛典在杭州市萧山区隆重举行。本次活动汇集国内民办学前教育行业专家、海峡两岸幼教专家、优秀幼儿园园长,共同研讨中国早教行业的现状出路以及中国托育市场的未来发展趋势。中国民办教育协会副会长、学前教育专委会理事长杨志彬,台湾哈奇幼幼园研究所所长、台北市儿童托教协会荣誉理事长吕宗祐等领导出席大会并发表主题演讲。

当前国家把“幼有所育”作为保障和改善民生的重要内容。从“一家一个好”到“全面二孩”时代,合理配置资源、满足新增服务成为全方位全周期健康政策导向的重要组成部分。“幼有所育”谁来育、怎么育已经成为公众关注的问题。

中国民办教育协会副会长杨志彬在演讲中提出对未来托幼市场发展趋势的看法,他认为在我国0-3岁幼教还是属于启蒙阶段,幼儿早教也是我们国家现在提出的重要发展方向,有着广阔的市场空间,有研究性的科学的有质量的早教发展,这对于孩子未来的成长有着重大的意义和作用。

主办单位哈奇乐教育董事长张健在演讲中介绍了哈奇乐从事婴幼儿教育5年以来的发展沉淀、现在成就和未来愿景,解读了哈奇幼幼园如何作为国内0-3托育的行业标杆。

据悉,哈奇乐教育着眼0-3岁托育化市场,从专业体系到独特方法再到融入园所,从庞大的需求市场到精准招生再到特色运营,从优美的环境到精细化的流程再到温馨的家庭,做到了全面系统化教学、精准化服务,还将基于早期教育的大数据打造一个智能化教育云平台,研发200多个机器爬虫,在互联网上大量收集全球早期教育的文章、书籍、案列、教材,通过筛选、翻译、整理,将这些成果导入哈奇乐的线上数据库,使之成为一个开放式的教育服务平台和工具。5年来,哈奇乐潜心0-3岁早教师资培训,为推动3-6岁幼儿园教育向0-6岁全学前的幼稚园教育,协助众多早教创业人开办哈奇幼幼园,为众多家庭提供有质量的日托看护托育服务。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论