狗狗突然长了杂毛?值得注意!

养宠课堂派多格宠物培训中心2017-10-16 14:35
0

有很多养狗狗的宠主,特别是养纯色狗狗的宠主,可能会发现一个问题:养的白色狗狗,身上怎么会有一撮黑毛?养的黑色狗狗,身上怎么长出来一撮白毛?

而且这种毛长出来还比一般的毛要硬,宠物美容师称这种毛为“变态毛”。这种毛发一旦长出来,几乎是没办法改善的,因为通常是由于毛囊受损导致的,而毛囊受损,几乎是不可逆的。

狗狗突然长了杂毛?值得注意!

那这种情况,到底是怎么产生的呢?

不正确的剃毛方式

很多宠主会选择自己在家给狗狗剃毛,而由于不具备专业的宠物护理知识,这种情况最容易导致狗狗毛囊受损,所以通常是不建议自己随意给狗狗剃毛的,剃毛需要到正规宠物美容店,咨询宠物美容店再进行。

狗狗突然长了杂毛?值得注意!

皮肤病

有些得过严重皮肤病的狗狗,也会有毛囊受损的情况。所以,不要以为皮肤病是小事,拖拖拉拉半天还不对症下药。皮肤病也是有“后遗症”的。而长杂毛就是后遗症之一。

寄生虫叮咬

被寄生虫叮咬,也可能导致狗狗毛囊受损,继而形成变态毛。所以,千万要记得做好体外驱虫。

狗狗突然长了杂毛?值得注意!

剃光后让狗狗暴晒

狗狗的皮肤非常脆弱,如果你已经不小心把狗狗的毛剃光了,千万不要再带它出去暴晒了,特别容易被晒伤。

使用人用沐浴露

有些人喜欢用人用的沐浴露给狗狗洗澡,其实人用的洗护产品大多是不适合狗狗皮肤的。长期使用可能导致狗狗皮肤敏感,继而产生皮肤病,最终导致毛囊受损。选择宠物专用浴液,很重要。

狗狗突然长了杂毛?值得注意!

主人要是看到狗狗身上突然出现变态毛,就要立刻开始注意了。可能就是狗狗毛囊受损了,情况严重者建议立即送医哦!

狗狗也有怕冷体质?快摸摸你家狗的肉垫

扫一扫关注大浙宠物官方公众号

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wylunye]

热门搜索: