绍兴一丢失的金手镯 引发一场拾金不昧的大接力

绍兴城事浙江新闻客户端 金汉青 2017-09-24 15:11
0

绍兴一丢失的金手镯 引发一场拾金不昧的大接力

“这个金手镯我已经戴了很多年了,如果找不回来,真的蛮失落的。现在金手镯失而复得,真的要谢谢这些帮助我的好心人!”9月21日,绍兴市柯桥区漓渚镇的村民张水珍感激地说。

事情还要从9月14日说起。当天,张水珍正在平水镇政府做临时修建花木的活儿,回到家里后,她才发现自己那价值15000多元的金手镯居然不见了。镯子是多年前儿子送给她的,丢了这么珍贵的物件,她的心里特别焦急,但也不好意思和家人说起。

第二天,一晚上没睡好的张水珍起了个大早,坐上了头班公交车,决定去工作的地方找找看。正当张水珍为手镯而找得满头大汗时,平水镇政府的一位保洁员阿姨走上前询问,“你是不是在找一个手镯呀?”张水珍从这位保洁阿姨的口中得知,自己的镯子已经被好心人捡到了,而他们也正在分头寻找失主。

原来,镯子是被前一天来平水镇政府办事的钱国斌在大门口捡到的。他一看镯子的款式,初步判断这个镯子主人应该年纪较大。“找不到镯子,老人肯定要着急,我就把镯子放在你们门卫这里。”说着,钱国斌把镯子交给了门卫董建强就离开了。但是直到下班,董建强都没有等到失主,于是,他便将镯子交到了镇财办的孙春娟手中。

孙春娟将镯子暂时保管起来后,决定向平水镇广电站求助,镇广电站的同志们立即把这则失物启事发到了平水镇巾帼群中,同时提醒财办在监控中查找失主。此外,平水镇城监中队的许狄江在了解到情况后,还在镇民情通网格微信群中发布了这则失物招领启事。

因为没有得到相关线索,最后大家又将镯子交到了平水镇派出所,希望派出所能调取相关监控,一起帮忙找失主。就在这个时候,张水珍来到了平水镇派出所,领回了自己心爱的镯子。激动万分的张水珍,不住地向大家表示感谢。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyphoenixhong]

热门搜索: