母女在四季青偷衣服被抓 派出所里母亲突然吐血

城事浙青网-青年时报2017-09-20 20:07
0

9月14日中午,杭州四季青服装市场人来人往,店铺潘老板像往常一样清点衣服时,发现少了一件女装。潘老板立即打开店内监控,发现有一对母女形迹可疑,马上报了警。

母女来杭进货

临时起意盗窃

采荷派出所的民警立即赶到四季青服装市场,根据潘老板提供的监控,在市场内找到了这对仍在逛街的母女,看到民警,她们一下子慌了神。在民警的要求下,女儿打开了黑色挎包,里面有一件女装,经潘老板确认,正是他店内丢失的那件女装。

经过询问得知,母亲宴某52岁,女儿张某26岁,母女来自辽宁,是做服装生意的。中午11点多,母女一同来杭州四季青服装市场进货。由于时间充裕,母女打算先逛会街。

逛着逛着,母亲宴某看上了一件衣服。可最近手头比较拮据,母女俩在店内犹豫不决。过了两分钟,宴某做了一个“铤而走险”的决定:趁店铺老板不注意,她把衣服迅速塞进自己的包里。让人惊讶的是,在一旁的女儿张某看到此情此景,居然选择了沉默。

母女在四季青偷衣服被抓 派出所里母亲突然吐血

得手后,母女装作若无其事离开了店铺。而得手后的母女并没有就此罢休,尝到了甜头的宴某打算继续盗窃,这时张某主动提出,由自己来偷,母亲来打掩护。

母女在四季青偷衣服被抓 派出所里母亲突然吐血

戴帽者为女儿

之后,母女又得手了第二次。在第三次得手后,被赶来的民警抓获。经过统计,母女盗窃的三件衣服价值共1000多元。

母亲派出所里大吐鲜血

让人没想到的是,在采荷派出所审问母女时,母亲宴某突然口吐鲜血,狂咳不止。在一旁的女儿张某红着眼眶告诉民警,母亲已经是肺癌晚期了,经常会咯血。

经过民警的调查核实,宴某确是肺癌晚期,其丈夫有严重的心脏病,家里的经济条件也不太好。在派出所,宴某和张某认错态度较好,事发后,母女主动退还衣物,并取得了事主的谅解。最终,民警考虑到盗窃物品的价值较小,情节轻微,母女系首犯无前科,若拘留,母亲的病情无人照料,决定对母女暂不拘留。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 盗窃

热门推荐

看过本文的人还看了

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyphoenixhong]

热门搜索: