住萧山滨江的同学注意了 风情大道要建高架了

浙江24小时-钱江晚报陈伟利2017-09-20 20:02
0

风情大道,作为杭州一条南北向主通道,同时也是杭州“四纵五横”快速路网的重要组成部分,一直备受关注。

9月20日,钱报记者从杭州萧山区了解到,风情大道要建高架了,机场路-金城路段高架率先建设,预计今年年内开工,2020年完工。

为啥要建高架?

风情大道车多岔路口多

从杭州主城区去往滨江、萧山,走得最多的是两条路:过四桥走时代大道,过三桥走风情大道。经常走风情大道的亲们知道,从钱江三桥互通下来,风情大道一点不“风情”啊,因为车太多、岔路口太多,走得好慢呀,尤其节假日去湘湖的车更多。

朱先生住在滨江风情苑,几乎每天都走风情大道往来主城区上班。“风情大道最大的特色是岔路口,尤其是随着两边新建小区越来越多,岔路口过往的行人很多,开车要特别小心。”朱先生说,“车最多的时候是双休日,很多从主城区到湘湖去的车都走风情大道,最堵的是金城路以南这一段,地铁出口、滨文路以及风情大道过来的人都在这里汇集,堵得很。”

朱先生经常走风情大道还有个困惑:他每次去萧山机场接人,从风情大道到机场公路是没有互通的,需要绕个圈到江南大道匝道才能上机场公路。“风情大道只有去三桥的匝道,没有转机场公路的互通。”

住萧山滨江的同学注意了 风情大道要建高架了

如何改善?

设3对匝道,双向6车道

现在这一切都要改善了。

这几天,萧山区办事服务中心发改基建窗口牵头组织了风情大道(机场路-金城路)改建工程项目的初步设计审查会。

根据方案,风情大道(机场路-金城路)改建工程北起机场路、南至金城路,全长约3900米。

北面,主要对现状西兴互通进行改造,增加东向南、南向东1对定向匝道。有了这对匝道,风情大道与机场公路就连起来了,无需再从江南大道绕行了。

从西兴互通到金城路的风情大道主干道,采用高架快速路+地面主干路的形式。地面主干路利用现有风情大道地面道路,地面道路按城市主干路标准设计,设计速度为50公里/小时,宽60米,双向6车道。高架按照城市快速路标准设计,设计速度80公里/小时,高架桥宽25米,采用双向6车道。

地面道路与主线高架桥通过3对平行匝道进行交通转换。从设计图上看出,3对匝道分别位于建设四路、建设一路和金城路附近。

项目总投资19亿元,预计今年年内开工建设,2020年完工。

住萧山滨江的同学注意了 风情大道要建高架了

远期规划:

三桥到绕城高速,全程高架

除了目前的方案,还有远期规划——风情大道金城路以南也将建高架。

据了解,规划风情大道全程都将建高架,总共分三期,第一期为即将开建的机场路-金城路段;第二期,金城路到湘湖岭隧道段;第三期,湘湖岭隧道到绕城高速。

风情大道是杭州“四纵五横”快速路网的重要组成部分,高架的建设有利于完善道路路网结构,缓解杭州南北向交通压力。以后,风情大道沿线的小伙伴到主城区和萧山机场更方便啦。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyphoenixhong]

热门搜索: