高速上“二师兄越狱 ” 原是自己打开笼子跑掉的

货车运猪上高速,结果猪从货车上掉下来的事情,经常有发生。日前,又有一头重量级的猪从货车上掉下来,掉在了高速公路上,给高速公路行车安全带来了影响。而让大家想不到的是,这猪竟然是自己打开笼子掉下来的。

日前,正在高速上进行路面巡逻的交警,接到监控中心的通知,说在诸永高速杭州方向龙岩头隧道内出现一头猪,经过的车辆都在避让,而且有一辆车已经撞上这头猪了。

民警在现场看到,一头体型较大的猪坐在慢车道的右侧,身上和地面都有些许血迹,民警猜测应当是这头猪从车上掉落时受的伤。随后民警将该隧道的慢车道封闭,并通知高速施救人员前来帮忙。

由于该猪体型较大,目测体重已过300斤,硬拉硬拽对其一点作用都没有,更不要说将其抬到运猪车上,民警无奈,只能一边电话通知拖车前来援助,一边将猪驱赶至隧道的紧急停车带内。等到拖车到达后,民警与施救人员一起将这猪五花大绑,并将其固定在拖车上,随后用拖车将其运下高速,让它重新回到运猪车上。对于这起“二师兄越狱事件”,运猪车驾驶员也十分不好意思。

交警再次提醒:拉活物的货车,驾驶员一定要管好车上的动物,开车前一定要注意锁头以及栏杆是否牢固,如果这些活的动物从高速行驶的车上掉下来,不只是简单的财物损失,更有可能引发重大交通事故,所以一定要特别当心。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wysamchen]

热门搜索: