大雨冷风今天杭城降9℃!明天雨水就渐止了

浙江24小时—钱江晚报金丹丹2017-09-20 16:23
0

在大雨加凉风中,我们开启了新的一天。

不少小伙伴迫不及待地穿上了屯了多日的新秋装。这天气,又给了我们一个买衫的好理由呀。

这场雨从昨天(9月20日)下午就开始了,昨晚(9月19日),雨水君包揽了浙北地区,截至今天(9月20日)7时,近12小时共6个乡镇雨量超过25毫米。

雨水凶猛,温度也撑不住了,根据省气象台的统计,今晨浙北大部最低气温18-21℃,明显有了凉意,今天上午10时的气温,杭州城区较昨日同时下降8.4℃,余杭下降10.1℃。

今天(9月20日)上午,雨水君依然威力大展,浙北地区继续被阵雨侵占。

根据省气象台的预报,今天(20日)中午到夜里浙北和浙中西部地区仍有中到大雨,部分暴雨;其它地区多云到阴,部分阴有阵雨或雷雨,有雷雨地区局部伴有短时暴雨。准备出行的小伙伴们要带好雨具,注意交通安全。

在雨水的侵袭下,今天(20日)白天浙北的温度比昨天下降明显,预计最高温度仅24-26℃,浙北的小伙伴们出门要套件薄外套了。其它地区由于降水较弱,今最高气温达30-32℃,仍然比较温热。

这次的雨啥时候会结束?

据省气象台预计,明天(21日)雨水就渐止了,浙北地区阴有时有阵雨,其它地区多云到阴,部分阴有阵雨或雷雨。后天(22日)全省多云到阴,部分有阵雨。

预计明天(21日)白天最高温度浙南和东南沿海地区29-31℃,其它地区24-26℃。

大雨冷风今天杭城降9℃!明天雨水就渐止了

大雨冷风今天杭城降9℃!明天雨水就渐止了

杭城今天(20日)白天的阵雨天气仍将持续,雨量中到大,西部淳安、临安山区及南部萧山的局部地区有大雨到暴雨,并可能伴有短时强降水和雷电。

到明天(21日)上午,雨量减小,下午起降雨渐止转为阴到多云。

根据杭州市气象台的统计,受降水影响,今天(20日)早上杭城温度一直处于下滑状态,至10时,已经降至20.1℃,白天温度变化也将较为平缓,最高温度预计24℃左右,比昨天的33.2℃,一下子跌了有9℃!

这么凉爽的天,是要入秋了吗?

气象部门表示,这其实是错觉!副高依旧强盛,24日以后气温还将回升,浙中南部分地区还将出现高温天气。

大雨冷风今天杭城降9℃!明天雨水就渐止了

我们和秋天之间,还隔了N场雨呢。现在正值夏秋之交,气温起伏大,大家要注意及时增减衣物,谨防感冒!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyphoenixhong]

热门搜索: