为送抑郁症患者去医院 义乌一民警左手被割伤

金华城事金华新闻客户端张枝昶2017-09-18 22:01
0

为送抑郁症患者去医院 义乌一民警左手被割伤

9月18日中午11点,义乌市公安局后宅派出所接到群众方某救助,报警人想送患有抑郁症的儿子小方去医院检查,但是儿子不配合,希望警察能帮忙把孩子送去医院。

接到报警后,民警张梁志带着两个辅警金晓伟和吴忠祥前往报警人方某的家,方某住在后宅街道塘下村,有一栋四层楼的房子,楼梯上去三楼,就是儿子小方的房间。张梁志上了三楼后,看到小方就坐在电脑桌前玩电脑,除了一件短袖,身上穿着一件黑色的外套。张梁志关心的问到,“温度这么高,你穿这么多热不热?”小方表示不热,也比较配合,在民警的劝说下和大家一起下了楼。

张梁志和父亲方某在前方走着商量怎么送小方去医院,突然听到身后一阵嘈杂声,原来小方意识到了接下去要发生的事情,情绪开始激动。当金晓伟和吴忠祥上前时,小方拳打脚踢,金晓伟和吴忠祥身上分别留下了划痕和红肿。随后,小方转身上了楼,怎么也不肯下来。这时,小方的母亲只得再向民警求助,能不能上去帮忙带下来。看着队员身上的伤,张梁志有些为难的对其母亲说,“这种情况下我们会采取强制手段,过程中你儿子可能会磕去碰去你要谅解。”

征得小方父母的同意后,张梁志和队友再次上楼,打算采取强制手段将小方控制,过程中,张梁志感到一阵刺痛:“有刀,有刀,小心!”原来小方穿着厚外套,大家并不知道小方的身上藏在一把锋利的水果刀,等他反应过来时,左手已经被刀割伤,顿时鲜血直流,疼得张梁志直喘息。吴忠祥夺下刀扔向远处时,发现这是一把长约20公分,两边开锋的水果刀。

把小方成功送往医院的同时,张梁志也把自己送进了医院,医生说幸好没割断筋脉。处理完伤口,缝了6针,张梁志回到了所里,接着办案子。辅警金晓伟和吴忠祥送了小方去医院后,接到了盗窃警情,到下午3点才吃上午饭。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyphoenixhong]

热门搜索: