粗心市民丢失五千港币 金华好的哥如数归还

金华城事金华新闻客户端胡哲南2017-09-18 21:39
0

粗心市民丢失五千港币 金华好的哥如数归还

9月18日,金华永康市民叶先生打车时不慎将装有5000元港币和23张卡的皮夹遗落在了出租车上。叶先生说:“我是从西街大厦门口打车到365服务中心办理业务的。当时急于办事,下车握着手机付了钱就走了。等我上了楼,找身份证时才发现装有23张银行卡和一些港币的皮夹落在车上,我连忙跑下楼,可司机已经驾车离开了。”

另一头,的哥胡发明发现车上的皮夹时,早已载着其他乘客离开了365服务中心。他打开皮夹一看,里面有几张千元港币和20多张银行卡,可把他急坏了: “这么多银行卡丢了,麻烦可不小,一张一张去挂失补办得多耽误事儿啊!”胡师傅马上赶往了市运管局客运科,将皮夹交给工作人员。

从胡师傅手中接过皮夹,运管人员立即清点了其内物品,除了5000元港币、两个红包和整整23张银行卡外,皮夹的夹层中还发现了一张欧米茄手表的维修票据,可惜的是维修费3000元的票据上顾客电话一栏是空着的,唯一的线索也断了。正值运管工作人员一筹莫展的时候,票据上的钟表店电话吸引了他们的注意。这么高昂的维修费用,可见这只手表价值不菲,也许钟表店对重要客户的维修记录会进行存档并留有联系方式。抱着试一试的心态,运管工作人员联系上了钟表店。钟表店通过票据上的日期和维修金额,经过筛选锁定了叶先生,并将叶先生的联系方式告知运管局工作人员。

接到运管局的电话后,叶先生急忙赶到运管局客运科办公室:“我都数不清皮夹里有多少张银行卡了,我和妻子的银行卡可全在里头,还有5000元崭新港币呢!要是找不回皮夹,之后几天一家子都要天天跑银行补卡!”核实身份后,叶先生终于拿回了自己皮夹,并当面感谢胡师傅:“太感谢了,永康的哥真不错!也感谢你们这些工作人员,不然我这皮夹可上哪去找!”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyphoenixhong]

热门搜索: