兰溪11台电脑外挂刷“金币” 非法获利13万余元

金华城事金华日报张黎明2017-09-18 21:37
0

兰溪11台电脑外挂刷“金币” 非法获利13万余元

兰溪11台电脑外挂刷“金币” 非法获利13万余元

金华兰溪警方今天通报破获一起通过游戏外挂刷游戏金币牟取利益的案件,抓获嫌疑人1名,收缴涉案电脑11台。

本月初,北京某网络游戏公司向兰溪市公安局报案,称其公司开发的一款游戏,被人通过外挂刷取游戏金币,损失约150万元。

接报后,兰溪市公安局刑事侦查中心网安大队根据案件线索,发现兰溪市水亭乡某村一住宅内有多台计算机活动异常。经查,住在该处的琚某通过运行游戏外挂破坏网络游戏原有运行方式刷取游戏金币,在出售从中牟利。

9月6日,民警在犯罪嫌疑人琚某住宅内,现场共查扣用于作案的计算机11台、手机1部;同时在其计算机内查出用于刷取游戏金币的游戏外挂。

经审讯,犯罪嫌疑人对其犯罪事实供认不讳。目前,犯罪嫌疑人琚某因涉嫌破坏计算机信息系统罪被依法刑事拘留,案件在进一步审理中。

警方提醒:网络游戏是广大网民休闲娱乐的一种方式,使用外挂程序不仅破坏了游戏的公平性,也失去了休闲娱乐的意义。普通玩家使用外挂一旦被发现,游戏公司就会认定为违规行为,花费大量时间和金钱升级的游戏账号将被永久封禁,得不偿失。此外,一些免费的外挂程序可能存在盗号木马,下载使用后存在游戏账号被盗风险,所以,广大网民要正当游戏,莫违规操作,构建一个良好的游戏环境。不能使用非法手段获利,否则会受到法律严惩。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyphoenixhong]

热门搜索: