儿子捡螃蟹坠海 父亲用尽最后力气将娃推向岸边

城事浙江24小时-钱江晚报汪子芳2017-09-18 19:30
0

“儿子,不要管我,使劲往前去!”这是杜睿留给小儿子小明(化名)最后一句话。

39岁的杜睿是贵州纳雍县人,来浙江温州市苍南县打拼已有15年了,从事建筑行业。因为平时工作很忙,每到节假日,他都尽可能抽出时间,带着妻子和孩子四处游玩。

谁也没想到,刚刚过去的这个周日,他们一家人遭遇了生离死别。父亲杜睿再也没能回到妻子和两个儿子身边。

9月17日10点10分左右,杜睿和妻子带着两个儿到马站镇雾城观景平台游玩。

两个大人在观景台上聊天,两个孩子则跑到了下面的礁石上捉螃蟹。

“不好了不好了,小明掉到海里了。”一阵急促的呼叫声打破了现场的平静,杜睿转头一看,小儿子正在海水里挣扎,大儿子则在礁石上焦急地求救。

顾不上自己水性不好,杜睿迅速跳下观景平台,一头扎进了海水里,一把抓住小明的腰,把他拼命地往上托。

风浪越来越大,这对父子也越漂越远,为了救儿子,杜睿用尽最后一丝力气,把11岁的小儿子使劲往岸边一推,自己则被随之而来的一阵海浪卷到了大海深处,不见了踪影。

事发时,周围的群众马上报了警,苍南马站派出所很快通知了有救援经验和设备的民间救援组织苍南蒲门壹加壹救援队组织施救。就在附近安全巡逻的颜维艇等四名队员带上专业救援装备,前往现场进行救援。

得益于父亲的最后一推,小明漂浮在救援队员的视线范围之内,队员到达现场后,马上开始营救小明。

由于出事海域涌浪比较大,暗礁密布,四名队员的脚都被礁石划伤,大概过了20分钟,小明被队员们救上岸,并很快送到马站卫生院检查,经过救治,孩子很快脱离了生命危险,并在下午4点30分出院。

救上小明之后,蒲门壹加壹救援队立即组织人员寻找他的父亲杜睿。

当天11点多,马站镇壹加壹救援队、群鹰应急救援队、慈航救援队、东海民防救援队等也先后赶到现场参与搜寻,所有人都期待着奇迹发生,但杜睿的身影一直没有出现在救援队的视线当中。

直到9月18日下午2点多,救援队员通过连续搜寻,终于发现了杜睿,但遗憾的是这位在最后关头用尽所有力气救儿子的父亲,没有再醒来。

苍南蒲门壹加壹救援队队长陈奇冲说,马站镇雾城观景平台是个游客聚集点,但是观景平台下海面水流湍急,暗礁密布,非常危险。这个地方曾发生过多起溺水事故,前往海边游玩的游客,一定要主要安全。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wysamchen]

热门搜索: