看到孙子塌鼻奶奶常去捏提 结果宝宝鼻子变畸形

金华城事金华新闻网 [微博] 王志坚2017-09-18 15:10
0

真是天下之事无奇不有,义乌一爱美奶奶为了让孙子鼻梁变挺,经常去捏提孩子的鼻子,结果鼻子不仅没有变挺,还让宝宝的鼻子变畸形了。今天上午,说起自己的“荒唐之举”,孙奶奶一脸惊讶神情。

孙奶奶说,她的孙子冬冬今年2岁,义乌本地人。冬冬平时身体一直很好,可最近他的鼻子老是往一边偏,她看着孙子的鼻子“走样”了,有些不放心,就抱他来到义乌稠州医院检查治疗。

接诊医生郭正吉在详细询问病情并做相关检查后,患儿被确诊为鼻子畸形。在与孙奶奶的闲聊中,郭医生发现宝宝的鼻子往一边偏,竟然是奶奶用手捏出来的。据了解,孙奶奶是个洋娃娃迷,每当看到外国小孩出现在自己的眼前,特别是那如同山峰般挺拔的鼻梁时,总是要驻足看上几眼,有时还找借口和洋娃娃说几句话。“我孙子的鼻子有些扁平,看着就不舒服,为了让他的鼻子变得像外国小孩那样挺,我就经常用手去捏提他的鼻子,心想乘他骨胳还未定型,把它纠正过来。”孙奶奶说,没想自己会弄巧成拙,好心办了坏事情。

“一个人鼻梁的高低,主要由遗传因素决定,捏鼻子变挺没有科学依据。”郭正吉说,经常伸手捏提孩子的鼻子,容易使孩子的外鼻变形走样。因为婴幼儿的鼻骨未完全成熟,如果捏孩子的鼻梁用力不当,易损害鼻黏膜和血管,轻者充血水肿,重者破裂出血。久而久之,还会降低孩子鼻腔的抵抗力。因此,家长朋友不可轻信所谓“经常捏提孩子鼻子,能让孩子鼻梁变挺”的民间说法,应该相信科学,听从医生的建议,避免对孩子的健康造成不必要的伤害。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyphoenixhong]

热门搜索: