金华一外卖小哥顺手牵羊 偷了双女士高跟鞋

金华城事金华新闻客户端胡哲南2017-09-18 15:05
0

“你一送外卖的男同志,干嘛要偷女士高跟鞋呢?”询问室里,办案民警提到这个问题时,外卖小哥称肠子都悔青了,就是看着高跟鞋好看,想拿回家保存起来,并且认为这穿过的鞋是不值钱了……可他这一时的顺手,却要进拘留所呆几天了。

9月9日下午,外卖小哥贾某(19岁,云南人)前往金华永康市区南龙公寓A座11楼一户人家送外卖,准备要下楼时,发现走廊上其中一户人家门口放着一个鞋柜,堆放着很多双女士高跟鞋,好奇心驱使贾某动起了歪念,他慢慢踱步,且四下观望,心里盘算着拿一双回家……在确定周围没人后,贾某折回到鞋柜,迅速拿了其中一双镶了很多水钻的白色高跟鞋。贾某怕下楼时被人发现,特意不乘电梯,用衣服包着鞋子从11楼走到1楼。但在2楼至1楼的楼梯拐角处,贾某有点后悔了,就把鞋子扔在了楼梯口,还用一块木板挡起来,然后离开了公寓。

小哥以为这样就完事了,但他却不知道,他前面的所作所为,全在南龙公寓保安室里直播了。接到值班保安的报警,西城派出所值班民警立即前往,后根据保安室提供的视频资料获知外卖小哥的衣着特征,所监控室队员再结合附近相关路面视频,一路追踪外卖小哥贾某动向,最后在星牌花园将其抓获。

而高跟鞋的女主人章女士在接到保安大爷的电话时,先是意外,后得知是她家门口鞋柜被人偷了一双鞋子,更是感到惊奇。因为门口放了多年的鞋柜从来没少过一双鞋子,这次居然被一个送外卖的小哥偷了一双高跟鞋,想想都不可思议。章女士称该高跟鞋是今年春天在时代广场以450元价格买的,只穿过一次就放在鞋柜里了。经审讯,贾某也如实交代了偷鞋过程,但其行为已触犯《中华人民共和国治安管理处罚法》规定,现贾某已被行政拘留七天。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyphoenixhong]

热门搜索: